Безопасны ли новые дома?

//Безопасны ли новые дома?

Безопасны ли новые дома?

Современные дома появляются повсюду, поскольку жилье пытается удовлетворить спрос. Некоторые новостройки, возводятся с использованием деревянных каркасов, заимствуя традиционные методы строительства, с дополнительными преимуществами современных технологий и материалов. Итак, когда дело доходит до пожарной безопасности, в новостройках должно быть все правильно – но так ли это?

Исследование Великобритании безопасности новых домов

Расследование Би-би-си показало, что тысячи новых домов были построены с отсутствующими или неправильно установленными противопожарными барьерами.

Расследование было начато после того, как в жилом комплексе Persimmon Homes в Эксетере вспыхнул пожар, когда из-за выброшенной сигареты загорелась крыша одного из домов. Пламя быстро перекинулось на другие дома в комплексе. К счастью, никто серьезно не пострадал, но в результате инцидента было повреждено и разрушено несколько домов.

Скорость, с которой огонь перемещался от дома к дому, была отмечена как необычная. Дальнейшая проверка показала, что в 37% объектов застройки полностью отсутствовали противопожарные барьеры. Некоторые другие противопожарные барьеры были установлены неправильно. Компания Persimmon Homes быстро отреагировала, направив специальную инспекционную группу, но быстро поняла, что это не единственная разработка, имеющая проблемы.

Было установлено, что тысячи домов по всей стране находятся в зоне риска.

Расследование Би-би-си также выявило проблемы в проектах Bellway Homes, где независимый инспектор пришел к выводу, что все проверенные дома не были пожаробезопасными.

В 2015 году пожар охватил многоквартирный дом Bellway Homes в Кенте, уничтожив и причинив ущерб 45 домам. В то время как Bellway заявляет, что причина пожара неубедительна, считается, что это связано с неправильно установленными полостными противопожарными барьерами, которые были отмечены на других разработках Bellway.

Жители были переселены во временное жилье на время проведения восстановительных работ – но как дома, построенные двумя национальными застройщиками, могли быть настолько небезопасными в первую очередь?

Опыт Европы. Правила для новостроек

Строительные нормы строги, и на то есть веские причины. Правила делают здания более безопасными от пожара, обрушения и использования опасных материалов. Правила спасают жизни.

Некоторые новостройки подверглись серьезному контролю за их размерами, местоположением застройки и общим качеством по сравнению с традиционными объектами и объектами вторичного жилья, но в целом новые дома безопасны.

Новые дома должны строиться в соответствии с последними передовыми практиками и правилами. Это включает в себя установку проводных детекторов дыма, огня и угарного газа (с резервным питанием от батарей) и использование современных огнестойких материалов, не говоря уже о правильно установленных противопожарных барьерах на прилегающих объектах.

Штрафы за нарушение очень высоки. Ущерб репутации может быть невосполнимым. В худшем случае люди погибнут – потому что углы были срезаны с соблюдением пожарной безопасности.

Пожарная безопасность — наш приоритет

Благодаря нашему опыту FireTechnics стала лидером в области пожарной безопасности. Для получения дополнительной информации о нашей спасающей жизни защите от огня и дыма (противопожарные системы: дымозащитные и противопожарные шторы, огнезащитные ворота), позвоните нам по телефону или напишите по электронной почте.

Опубликовано | 2022-11-06T14:54:42+00:00 Четверг, Ноябрь 3, 2022|Раздел: Новости|Нет комментариев

FireTechnics – противопожарные системы

Телефоны: 8 (499) 941-07-47

Бесплатный звонок по России: 8 (800) 333-32-91

Email: info@fire-tec.ru

Презентация FireTechnics

Консультация специалиста: