Обзор мер пожарной безопасности в Европе

/, Статьи/Обзор мер пожарной безопасности в Европе

Обзор мер пожарной безопасности в Европе

В качестве шага, который был одобрен теми, кто работает в сфере противопожарной защиты, правительство Великобритании в 2015г обнародовало следующие меры безопасности для частных арендуемых помещений.

С октября 2015 года все арендодатели, предлагающие жилье в аренду, должны убедиться, что в их домах на каждом этаже установлены дымовые и угарные сигнализаторы. Кроме того, вновь установленные сигнализаторы должны быть полностью протестированы в начале каждого нового арендного договора. Любой арендодатель, который не соблюдает эти меры, может оказаться в гражданском суде.

Разбейте стекло в случае пожара и нажмите кнопку

3 миллиона фунтов стерлингов – правительственный фонд на установку сигнализаций

Чтобы помочь внедрению новой системы безопасности, правительство обязалось выделить в общей сложности 3 миллиона фунтов стерлингов. Эти деньги пойдут на установку почти полумиллиона сигнализаций в 46 пожарных и спасательных службах Англии и Уэльса.

Есть надежда, что данные меры помогут ежегодно сокращать число травм и смертельных случаев, вызванных дымом и отравлением угарным газом в арендуемых частных домах. Арендодатели могли бы еще больше повысить свой рейтинг безопасности имущества, добавив к нему и другие средства противопожарной защиты, такие как разбрызгиватели и противопожарные шторы (завесы).

Для некоторых представителей противопожарной отрасли новая правительственная инициатива уже давно назрела. Так, опрос показал, что ранее, менее 40% людей, снимающих жилье в частном порядке, были защищены сигнализацией угарного газа.

Еще меньший процент регулярно обслуживал эту сигнализацию. Дым и угарный газ — бесшумные убийцы, и необнаруженная вспышка любого из них может быть совершенно разрушительной. Такая правительственная схема является чрезвычайно позитивным шагом на пути к резкому сокращению числа смертей, вызванных этими двумя смертельными угрозами.

Дополнительные меры безопасности на будущее

Требование обязательной сигнализации о задымлении и угарном газе в частных арендуемых помещениях, возможно, приведет к принятию более широких мер в будущем.

Это может включать в себя законодательство об установке сигнализации в социальных жилых комплексах и новостройках в дополнение к уже обязательному требованию для детекторов дыма. В свою очередь, это может привести к тому, что все больше застройщиков жилья будут настаивать на установке и других мер безопасности, таких как противопожарные шторы (завесы) во всех новых домах.

С ассортиментом противопожарных штор, можно ознакомиться подробнее по ссылке

Вместо того чтобы дожидаться октября, когда новые требования по тревоге станут законом, всех арендодателей частного жилья настоятельно призывают как можно скорее обеспечить надлежащую защиту своей собственности. Быстрое вмешательство может привести к спасению жизней.

Опубликовано | 2021-04-09T14:05:00+00:00 Пятница, Апрель 9, 2021|Раздел: Новости, Статьи|Нет комментариев