Способы использования противопожарных защитных барьеров

//Способы использования противопожарных защитных барьеров

Способы использования противопожарных защитных барьеров

Лучший способ использования противопожарных защитных барьеров

Во время строительства здания закон требует наличия надежной пожарной безопасности, такой как противопожарные защитные барьеры, соответствующие государственным нормативным актам. Но, поскольку много зданий сегодня строятся с открытой планировкой — как для удобства, так и для архитектурного дизайна, более традиционные методы пожарной безопасности довольно часто уже не жизнеспособны: они нарушают поток дизайна с навязчивыми дополнениями, такими как брандмауэры, противопожарные двери и остекление.

Огнезащитный барьер

Именно поэтому FireTechnics разработали и отточили свои гибкие, адаптивные и защитные противопожарные барьеры, специально разработанные для того, чтобы органично вписаться в современный дизайн и полностью соответствовать стандартам безопасности.

Противопожарные преграды: что они делают и как работают

Противопожарные барьеры FireTechnics особенно эффективны благодаря противопожарному полотну, они чрезвычайно прочны и огнезащитны, в дополнение к преимуществам адаптивности, поэтому их можно скрыть и замаскировать в современном дизайне.

Существует несколько различных типов противопожарных защитных барьеров, это:

  • Вертикальные противопожарные завесы/шторы

    Используется для современных конструкций открытой планировки, где шторы могут быть спрятаны в потолке до тех пор, пока это не понадобится. Вертикальные противопожарные завесы особенно часто используются на лестницах.

  • Горизонтальные противопожарные завесы/шторы

    Горизонтальные противопожарные завесы популярны в высотных зданиях с несколькими этажами, герметизируя полы от дальнейшего распространения огня.

  • Огне и дымозащитные завесы/шторы гармошка

    Круговые противопожарные завесы, которые разделяют определенные зоны повышенного риска, без использования углов или столбов, которые в противном случае препятствовали бы этому району.

  • Бытовые противопожарные завесы/шторы

    Внутренняя противопожарная защита позволяет домовладельцам защищать свои дома, наслаждаясь преимуществами жизни с открытой планировкой.

  • Противопожарные завесы/шторы с «выходом»

    Эти шторы обеспечивают сквозной коридор, чтобы обеспечить легкий доступ к выходным точкам. Они четко адаптированы к ряду конфигураций — остаются скрытыми до тех пор, пока не будут развернуты системой контроля включения.

    При первых признаках пожара или задымления эти завесы автоматически разворачиваются со своих позиций и, благодаря успешной реализации своей конструкции, могут изолировать распространение как огня, так и дыма, обеспечивая четкий маршрут эвакуации и одновременно защищая целостную структуру здания на срок до четырех часов.

  • Другой тип огнезащитных барьеров — с водным орошением

В зависимости от типа требуемой защиты, решение принимается путем обсуждения, оценки и консультации пожарных экспертов FireTechnics относительно того, какой метод противопожарной защиты является наиболее безопасным и в то же время наименее навязчивым.

Компания FireTechnics за годы работы устанавливала занавесы на крупнейших коммерческих объектах на территории России и СНГ, ресторанах, барах, зонах развлекательной индустрии, театрах и кинотеатрах, аэропортах…

Некоторые проекты включали в себя столовые открытой планировки с верхними и нижними проходами, что требовало индивидуального решения для удовлетворения противопожарных требований к вместимости и открытым кухонным зонам. Установленные занавесы включали в себя шторы гармошки для разделения эскалаторов, чтобы защитить распространение огня на шахту лифта. Другие охраняли большие площади этажей, обеспечивая пути эвакуации — они были установлены для последовательного развертывания, чтобы предотвратить попадание дыма на другие этажи и не рисковать жизнями.

Срок службы

В FireTechnics мы заботимся о безопасности всех людей, кто может соприкоснуться с нашей работой, и с большой заботой и гордостью предоставляем всемирно известные решения по обеспечению безопасности для защиты от угрозы пожара.

На протяжении всей работы нашей компании эта приверженность вдохновляла нас на разработку и создание широкого спектра продуктов пожарной безопасности, которые мы теперь предоставляем нашим клиентам. Обладая богатыми отраслевыми знаниями и опытом, мы отточили наш подход, чтобы соответствовать всем потребностям, от эскалаторов и дверей до открытых пространств и вестибюлей. Чтобы более подробно ознакомиться с проделанной нами работой, пожалуйста, нажмите здесь, чтобы просмотреть наши тематические продукты в полном объеме.

Наш сервис не заканчивается после установки — как производитель дымовых и противопожарных завес, квалифицированная команда инженеров FireTechnics идеально подходит для решения любых проблем технического обслуживания, если они возникнут. Мы знаем, что обеспечение работы ваших противопожарных барьеров в полной мере имеет огромное значение для безопасности и законности коммерческого использования – именно поэтому мы регулярно проводим техническое обслуживание всех устанавливаемых нами противопожарных и дымовых завес.

Изготовленные на заказ противопожарные преграды FireTechnics

Если вас интересует, как FireTechnics может позаботиться обо всем, что связанно с пожарной безопасностью вашего здания, будь то для коммерческого или бытового использования – наш широкий спектр вариантов в сочетании с экспертным заключением и инженерами, опытными во всех различных типах монтажа, может успокоить вас в отношении угрозы вспышки пожара.

Мы более чем рады предоставить CAD-чертежи всех предлагаемых установок, давая вам представление о том, как наши проекты будут работать с вашим пространством. Чтобы связаться с нами, пожалуйста, позвоните по телефону или обратитесь по электронной почте в разделе контакты.

Опубликовано | 2020-12-29T08:38:20+00:00 Среда, Декабрь 30, 2020|Раздел: Новости|Нет комментариев