Оформление парадной лестницы

/, Статьи/Оформление парадной лестницы

Оформление парадной лестницы

Парадная лестница играет важную роль в первом впечатлении от здания. Чем больше лестница, тем более гламурно и царственно будет выглядеть недвижимость. Белый дом славится своей парадной лестницей, которая в основном используется для президентского марша. Еще одна примечательная лестница — это парадная лестница на RMS Titanic. Это одна из самых узнаваемых черт затонувшего лайнера, часто воссоздаваемая в кино и искусстве. Но почему мы видим эти прекрасные архитектурные шедевры только в старых зданиях, а не в новых?

Почему мы разлюбили парадную лестницу

Парадная лестница была архитектурным подвигом, сочетая элегантный дизайн и структурную целостность, чтобы создать полезную и существенную часть дома. Они были дорогими при строительстве, и, как правило, единственные в здании; большинство больших домов имели меньшую лестницу только для персонала. Эти отдельные лестницы для персонала не использовались владельцами или их гостями, и большинство посетителей не знали, как к ним попасть. Это заставляет владельцев и жителей полагать, что в здании есть только одна лестница — центральная.

Если люди, живущие в этих зданиях, верят, что есть только одна лестница, вы можете увидеть фатальный недостаток этой конструкции. Если эта единственная лестница должна была стать центром пожара, то с верхних этажей нет выхода. Ранее мы говорили о необычных пожарных лестницах, в основном сосредоточившись на прошлых изобретениях. Когда пожарные правила вступили в силу, одним из их главных фокусов был безопасный выход из здания. Лестницы должны были быть закрыты в зданиях, чтобы огонь не мог проникнуть внутрь и остановить людей от побега. Вот почему вы видите большое количество зданий, которые также имеют закрытые лестничные клетки на концах коридоров, к которым также можно получить доступ снаружи.

Регуляторы огня фокусируют внимание на планировании выхода — пути эвакуации из здания. Правила выхода меняются от страны к стране и зависят от размера и назначения здания. Должно быть достаточно дверей, коридоров и лестниц, чтобы каждый человек мог безопасно выйти.

Парадная лестница просто слишком опасна и не имеет подходящего выхода для современных зданий. Правила о выходе и пожарных лестницах прописывали конец для парадной лестницы – до сих пор.

Как противопожарные завесы позволяют внедрять инновации в архитектуру

Регулятивное внимание к выходу подавляло архитектурные инновации в течение многих лет – и правильно – во имя безопасности. Но теперь архитекторы могут экспериментировать с большей гибкостью в своей работе, благодаря технологии огненной и дымовой завесы. Противопожарные завесы позволяют разделять секции в случае чрезвычайной ситуации, позволяя архитектурным заявлениям, таким как парадная лестница, вернуться.

Противопожарные завесы могут быть изготовлены по индивидуальному заказу в соответствии с их требованиями. В случае больших лестниц они могут изолировать всю лестницу, обеспечивая безопасный и свободный от дыма выход. Это также предотвращает распространение повреждений от пожара, сохраняя здание конструктивно здоровым и снижая затраты на ремонт.

Противопожарные шторы бывают разных стилей, от экранов, которые падают с потолка, до горизонтальных перегородок, которые опускаются в пространство при активации. Некоторые конструкции включают в себя возможность продолжать ходить через занавески, давая безопасный и легкий путь выхода для побега.

FireTechnics возвращают инновационную архитектуру

Здесь, в FireTechnics, наш широкий ассортимент противопожарных и дымовых завес позволил внедрить инновации в архитектурный дизайн. Мы можем сделать здания безопасными от огня, в соответствии с конкретными требованиями правил. Мы видим, как появляются некоторые интересные и смелые проекты зданий, благодаря гибкости, которую наши противопожарные завесы дают архитекторам.

Fortnum & Mason-Лондонская Пикадилли, фото источник: E-Architect.co.uk

Fortnum & Mason-Лондонская Пикадилли, фото источник: E-Architect.co.uk

Так, архитекторам было поручено восстановить 300-летнее здание Фортнума и Мейсона. Необходимо было убедиться, что оно прошло все противопожарные правила. Для достижения этой цели были установлены 16 завес у входа на каждый этаж, которые оставались скрытыми в потолке до тех пор, пока это не было бы необходимо. При активации все эти шторы разворачиваются, разделяя парадную лестницу и Атриум — сдерживая распространение огня на срок до 2 часов.

Это позволило архитекторам убрать все несущие стены в магазине, предлагая клиентам возможность совершать покупки с открытой планировкой.

Харрис Калнан

Харрис Калнан

Харрис Калнан


Строительная компания Harris Calnan была озадачена необходимостью придерживаться строгих правил пожарной безопасности в жилом секторе. Была создана открытая планировка, отделяя кухню от столовой в случае пожара. Также установлена противопожарная завеса, которая предотвратила задымление и повреждение огнем верхнего этажа с внутреннего балкона. Это позволило подрядчику разработать эти прекрасные жилые помещения открытой планировки в самом центре Лондона.

Нова, Лондон, Виктория

Нова, Лондон, Виктория

Нова, Лондон, Виктория

противопожарные шторы в Нова, Лондон, Виктория

Nova-это многофункциональный комплекс в самом центре Лондона. Он состоит из 5 зданий, предлагающих офисные помещения мирового класса и элитные апартаменты, а также рестораны и бары.

Нова нуждалась в помощи с регулированием огня в избранных районах их зданий. В итоге, были работы над установкой большой многоликой гармошки (занавеса) на 12 этаже, где была установлена сделанная на заказ лестница, чтобы обеспечить более свободную среду для персонала на этажах 12 и 13. Противопожарная завеса позволяла конструкции придерживаться правил, разделяя при этом полы, когда это было необходимо.
Это лишь некоторые интересные проекты, в которых используются противопожарные шторы/экраны/занавесы.

Разрешение Инноваций В Рамках Противопожарного Регулирования

В FireTechnics мы разрабатываем ведущие в мире противопожарные и дымовые завесы, которые позволяют внедрять инновации в архитектурный дизайн. Мы с гордостью возвращаем архитектурную красоту парадной лестнице, наряду с новыми и захватывающими разработками в области дизайна зданий.

Мы здесь для того, чтобы предложить решение для всех потребностей пожарной безопасности, обеспечивая невероятную окружающую среду и безопасный выход, когда это необходимо. Наша продукция находится на лидирующем уровне, и мы всегда находимся в авангарде любых разработок в области пожарной безопасности. Узнайте больше о наших продуктах и услугах и о том, как они могут помочь в инновационном архитектурном дизайне – позвоните нам по телефону 8 (499) 941-07-47, 8 (800) 333-32-91 или по электронной почте info@fire-tec.ru.

Опубликовано | 2020-07-04T16:05:59+00:00 Пятница, Июль 3, 2020|Раздел: Новости, Статьи|Нет комментариев