Противопожарные ворота в Омске

/, Статьи/Противопожарные ворота в Омске

Противопожарные ворота в Омске

Несмотря на неукротимый рост высоких технологий и постоянное совершенствование систем противопожарной безопасности, пожары в общественных, коммерческих и промышленных зданиях всё же время от времени случаются. И, как показывает практика, одним из обязательных условий их быстрого остановления становится продуманная установка препятствий для расползания пламени по всей площади строения. Используемые для этого конструктивные элементы могут быть самыми различными, однако одними из популярнейших, безусловно, считаются противопожарные ворота.

Обладая всеми преимуществами обычных запирающих конструкций, в случае возникновения внезапного возгорания они оперативно локализуют его очаг, в результате чего способствуют сохранению жизней людей и материальных ценностей, одновременно облегчая пожарным дело ликвидации огня.

Ворота каких конструкций сегодня устанавливаются в Омске?

Итак, от обычных противопожарные ворота отличаются тем, что помимо ограждающей и противовзломной функции они способны на протяжении определенного промежутка времени сдерживать огневой натиск и высокую температуру без деформации. Вот почему такие конструкции год от года все чаще устанавливаются не только на разного рода бизнес-объектах, вроде вокзалов, подземных паркингов, складских комплексов, но и в постройках бытового назначения.

Противопожарные шторы в Омске

Производство противопожарных ворот отечественными производителями ведется на основании гостовских требований 53307-2009. В продаже можно встретить ворота с различными конструктивными особенностями, чей уровень пожарозащиты может значительно отличаться. Узнать, сколько та или иная конструкция способна противостоять огню без деформации можно, взглянув на её маркировку. Стандартными обозначениями являются литеры EI, вслед за которыми идёт числовое значение. Так, коэффициент EI 30 говорит о том, что данные противопожарные ворота задержат распространения пожара на 30 минут, а EI 120 – что они смогут сопротивляться огневому натиску 2 часа. Самыми популярными традиционно считаются изделия с часовым пределом огнестойкости.

Противопожарные ворота могут отличаться своей конструкцией, и обычно подбираются под конкретный проем и ставящиеся задачи:

  • распашные — самая простая конструкция ворот, не знающая тебе равных, когда требуется повышенная пропускная способность. Именно поэтому такие ворота часто устанавливаются во всевозможных ТРЦ, в аэропортах, на вокзалах и т. п. Единственно, при установке они нуждаются в свободном пространстве перед проемом.
  • Откатные — при открытии подобные ворота сдвигаются в сторону, перемещаясь по специальным «рельсам». Такие конструкции не требуют места перед проемом для открытия и могут иметь практически произвольные размеры. Вот почему они становятся находкой для по-настоящему больших проемов.
  • Секционные — при открытии такие ворота движутся по направляющим кверху, заводясь под потолок. И хотя они не требуют свободного пространства для закрытия, устанавливать их целесообразно только в зданиях с высоким потолком. Чаще всего подобные конструкции монтируются в самых разных промышленных сооружениях и автотехцентрах.
  • Рулонные — это один из подвидов секционных ворот, полотно которых отличается гибкостью и при открытии наматывается на электрифицированные вал и аккуратно укладывается в металлический короб. Помимо быстроты срабатывания, такие ворота могут похвастаться способностью закрывать немалые проемы и нетребовательностью к несущей способности стен.

Противопожарные системы в Омске

Противопожарные ворота от производителя

Сегодня добросовестные руководители бизнес-объектов Омска в обязательном порядке снабжают принадлежащие им здания системами противопожарной защиты, неотъемлемым элементом которой становятся противопожарные ворота.

В частности, они стоят в крупнейших торговых и развлекательных комплексах Омска:

  • в торгово-развлекательном комплексе «Арена Молл» с торговыми отделами различной специализации;
  • ТРК «Континент», имеющем удобное для транспортного подъезда расположение, мультиплекс и развлекательный центр;
  • ТЦ «Мега», где есть бесконечные возможности для шопинга;
  • Торговом комплексе «Триумф»;
  • ТВЦ «Каскад»
  • торгово-офисном центре Festival City и пр.

Заказать противопожарные ворота с сертификатом качества международного образца по доступной цене вы можете в компании «Фаертекникс». Представленные на отечественном рынке уже более 10 лет, наши противопожарные преграды неоднократно доказали свою качественность и эффективность защиты материальных ценностей и людей в случае возникновения внезапного возгорания. Наши ворота, не нуждающиеся в уходе и частом обслуживании, изготавливаются нужных заказчику размеров и конфигурации, и устанавливаются силами профессиональных мастеров.

Остались вопросы? Звоните нашим менеджерам и получайте абсолютно бесплатную консультацию. Им же вы можете оставить заказ на высококачественные пожарозащитные ворота по привлекательной стоимости!

Опубликовано | 2019-08-17T19:03:02+00:00 Пятница, Август 16, 2019|Раздел: Новости, Статьи|Нет комментариев