Противопожарные системы в Нижнем Новгороде

/, Статьи/Противопожарные системы в Нижнем Новгороде

Противопожарные системы в Нижнем Новгороде

Противопожарные системы: шторы и ворота в Нижнем Новгороде

Сегодня хозяева всё большего количества торговых, промышленных, складских и иных объектов вместо установки обычных воротных конструкций предпочитают противопожарные. Чем же обусловлена такая популярность? Дело в том, что безопасность ценится превыше всего в любых зданиях, где ежедневно бывает свыше пятидесяти человек. А поскольку ее гарантируют противопожарные воротные конструкции, способные работать не только в обычном пропускном режиме, но и при необходимости локализовывать очаг возгорания для проведения эвакуации людей и защиты материальных ценностей до прибытия пожарных расчетов, практичность их монтажа нельзя переоценить.

Противопожарные системы: шторы и ворота в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород

Основные виды конструкции противопожарных ворот

Классифицируются огнеустойчивые ворота практически также, как и обыкновенные. В зависимости от материала, использованного для их производства, они могут быть металлическими, либо из сэндвич-конструкций. Одновременно с этим они бывают как однослойными, так и многослойными, что отражается на их устойчивости к горению. Основным материалом для заполнения внутреннего слоя становится негорючая базальтовая вата.

По своему конструктивному типу представленные на рынке противопожарные ворота могут быть:

  • распашные — это стандартные конструкции, состоящие из двух створок и нуждающиеся в пространстве на открывание;
  • откатные — могут представлять собой как цельное полотно, так и состоять из секций. Во время открытия такие конструкции сдвигаются вдоль стены в сторону;
  • сдвижные — их конструкция включает створки, при закрытии движущиеся в направлении друг к другу;
  • секционные – состоящие из секций, при открытии они поднимаются вверх;
  • рулонные — напоминают жалюзи, и при открытии поднимаются вверх, наматываясь на вал, который скрыт в компактном металлическом коробе.

Если же говорить о принципе работы ворот, то они могут быть автоматическими или ручными. Разумеется, первый вариант может похвастаться гораздо большим числом преимуществ, вроде быстроты срабатывания и отсутствия необходимости прилагать физические усилия. На то случай, если в горящем помещении остаются люди, в автоматических заграждениях предусматривается дверь, которая после закрытия ворот может быть открыта вручную.

Огнеустойчивость — основная характеристика противопожарных ворот

Основная характеристика всех противопожарных ворот — это их стойкость к огню, определяемая в минутах. Наиболее «слабые» противопожарные ворота сдерживают огонь лишь на протяжении 15 минут, которых может и хватит для проведения эвакуации людей, однако огонь может расползтись по зданию ещё до приезда пожарных. Конструкции понадежнее не сдаются напору стихии вплоть до полутора-двух часов.

Большинство производителей сегодня использует литеры при маркировке ворот:

  • R — показывает время потери свойств конструкцией из-за деформации;
  • Е — указывает на время потери целостности и способности сдерживать огонь и ядовитые продукты горения из-за появления трещин;
  • I — свидетельствует о быстроте потере способности к теплоизолированности из-за сильного нагревания поверхности ворот.

После букв идёт численное обозначение времени, за которое начнется деформация, либо разрушение полотна ворот. То есть маркировка EI45 будет значить, что спустя 45 минут после начала возгорания противопожарная преграда начнёт утрачивать целостность из-за недостаточного теплоизолирования и деформации, и вскоре полностью разрушится.

Противопожарные шторы в Нижнем Новгороде

Лучшим по качеству жизни городом признали Нижний Новгород

Противопожарные ворота в Нижнем Новгороде от производителя

В Нижнем Новгороде противопожарные ворота устанавливаются сегодня не только промышленных, складских и общественных зданиях, но им во всех крупных торговых и развлекательных центрах. В частности, они стали основой системы пожаробезопасности таких ТРЦ города, как:

  • развлекательный центр «Фантастика», считающийся крупнейшим в регионе;
  • ТЦ Лобачевский Plaza, на площади которого сосредоточено множество дорогих бутиков;
  • ТРЦ Седьмое небо, под крышей которого можно найти магазины и бутики на любой вкус — от премиальных до эконом-класса;
  • молодой ТРЦ Восторг;
  • Гордеевский универмаг;
  • ТРЦ Рио Нижний Новгород и т. д.

Заказать сертифицированные противопожарные ворота любого типа, изготовленные по индивидуальным размерам, вы можете в компании «ФаерТекникс». Уже свыше 10 лет мы занимаемся производством и поставкой противопожарных систем по всем городам России и даже в ближнее зарубежье. Мы гордимся своей безупречной репутацией и возможностью выполнить заказы любого объема точно в срок, по разумной цене и с продолжительной гарантией качества!

Опубликовано | 2019-07-12T06:59:56+00:00 Пятница, Июль 12, 2019|Раздел: Новости, Статьи|Нет комментариев