Противопожарные шторы в Красноярске

//Противопожарные шторы в Красноярске

Противопожарные шторы в Красноярске

Современные реалии таковы, что буквально любое помещение, в котором ежедневно бывает свыше 50 человек, должно иметь систему пожарной безопасности. В случае внезапного возгорания таковая призвана предотвратить расползание огня по всему зданию, утрату материальных ценностей и ущерб человеческим жизням. И в последние годы чаще всего такие системы создаются на основе противопожарных штор.

Подобная пожарозащита призвана разделять просторные помещения на противопожарные отсеки, создавая этакий коридор для безопасной эвакуации персонала и посетителей из здания. Сдерживая натиск огня и дыма от получаса до 2-х и более, такие преграды позволяют дождаться приезда пожарных до того, как пожар захватит всё строение, в результате минимизируя возможный ущерб.

Противопожарные шторы в Красноярске. Администрация города

Администрация города

Почему для защиты крупных торговых и развлекательных центров стоит использовать именно противопожарные шторы, ворота?

Конструкция противопожарных штор достаточно проста: при небольших различиях все они включают короб для хранения, выполняемый из металла, вал с электроприводом на который наматывается полотно, утяжеляющую планку, направляющие, по которым движется преграда, и её управленческое оборудование.

Основным элементом пожарозащиты становится полотно, выполняемое из огнестойкого материала, для увеличения плотности армируемого стальной нитью. В своём спокойном состоянии полотно находится в коробе над проемом, намотанное на вал. В результате проём остается свободным и не мешает перемещению внизу. Но стоит поступить сигналу о возгорании с централизованного пульта, и в считанные секунды полотно будет опущено, чтобы надежно закрыть проем.

Противопожарные шторы и ворота в Красноярске

Красноярский государственный театр оперы и балета

Подобная пожарозащита на фоне аналогов имеет множество достоинств:

  • она надежна в использовании и способна при грамотном обслуживании прослужить десятилетия;
  • она длительно удерживает натиск огня и дыма до 3-х часов;
  • эргономичный дизайн позволяет шторам вписываться в помещение любого стиля; минимум ухода и простота использования;
  • обширная сфера применения;
  • невысокая стоимость;
  • безопасность применения.

Все эти достоинства сделали противопожарные шторы в Красноярске желанными гостями в самых разных промышленных предприятиях, на автопарковках, в зданиях вокзалов и музеях, где они защищают не только оконные и стеновые проемы, но и потолки, фасады зданий и даже закрытого контуры, вроде лифтовых шахт. Не менее частым гостем подобные преграды становятся в торгово-развлекательных центрах города. В частности, среди использующих эти преграды ТЦ можно выделить:

  • ТРЦ Планета, площадь которого составляет 110000 м²;
  • старейший торговый комплекс города «Квант» с квадратурой 30000 м²;
  • ТЦ Сибирский Городок;
  • ТРК «Оптима», считающийся идеальным местом для шопинга и семейного отдыха;
  • Торговый комплекс «Вавилон», предоставляющий обширный выбор материалов для ремонтных работ и отделки, интерьерных предметов и мебели;
  • ТЦ Изумрудный город – истинный рай для детей от 0 до 14 лет.

Купить Противопожарные шторы и ворота в Красноярске

Заказать противопожарные шторы в Красноярске, имеющие сертификаты качества, вы можете в компании «ФаерТекникс». Мы не только произведем для вас противопожарные шторы любого назначения по индивидуальным размерам, но и сами доставим и смонтируем их на объекте. Звоните нашим менеджерам прямо сейчас и получайте бесплатную консультацию по вопросам изготовления и формирования стоимости необходимых вам конструкций. Они же при желании примут у вас заказ на оперативное изготовление противопожарных преград.

Опубликовано | 2019-05-17T05:49:23+00:00 Пятница, Май 17, 2019|Раздел: Статьи|Нет комментариев