Противопожарные шторы в Омске

//Противопожарные шторы в Омске

Противопожарные шторы в Омске

Основная задача создаваемых сегодня систем пожаробезопасности — обеспечить качественную защиту от внезапных возгораний в больших помещениях и зданиях самого разного назначения. Противопожарные шторы — это относительно молодое решение в области пожаробезопасности. Но оно все чаще становится основой систем противопожарной защиты, поскольку способно надежно локализовывать пламя в течение длительного временного промежутка.

Способная отсекать очаг возгорания от остальной площади строения, такая пожарозащита устанавливается на окна, двери и даже позволяет ограждать сложные по форме объекты, вроде эскалаторов, лестниц, лифтовых холлов. На фоне традиционных средств защиты огнеустойчивые шторы имеют по-настоящему широкий спектр применения и не рядовые эксплуатационные качества. Ведь те же огнеустойчивые ворота и двери способны стать лишь на противопожарную защиту лишь отдельных помещений, а пожарозащита в виде штор поистине универсальна.

Противопожарные шторы в Омске

Разновидности противопожарных штор

В настоящее время такая пожарная защита выпускается в самых разных формах и типоразмерах. Однако всё многообразие противопожарных штор можно поделить на 2 категории:

  1. противодымные — они не дают распространяться вредным продуктам горения, помогая отводить их к системе дымоудаления;
  2. огнезащитные — способны удерживать напор огненной стихии от получаса до 2-х, чего вполне хватает для локализации очага возгорания до приезда пожарных, проведения безопасной эвакуации и минимизации имущественного повреждения.

Независимо от вида, по своим конструктивным особенностям противопожарные шторы в Омске в целом идентичны. Полотно, являющееся их базовой основой, производится на основе кремнезёмной нити, способной переносить температурное воздействие до +1200 градусов, при нагревании не выделяющее токсических веществ и устойчивое к воздействию щелочей и кислот. При необходимости производства пожарозащиты большой площади ее полотно дополнительно армируется стальной проволокой. А чтобы ещё больше повысить предел огнестойкости преграды, она оборудуется системой водного орошения.

В целом в конструкцию противопожарные шторы входят такие элементы, как:

  • направляющие шины, по которым движется шторное полотно;
  • короб — в нём размещается вал с электроприводом, на который наматывается полотно пожарозащиты;
  • полотно из огнеустойчивой ткани;
  • отсекающая шина — крепится внизу полотна и обеспечивает плотность прилегания к полу.

Противопожарные шторы в ОмскеКак уже говорилось выше, противопожарные шторы могут изготавливаться и с замкнутым контуром — это так называемые «гармошки». Они подразумевают складывание полотна при поднятии и растягивание его под весом опекающий шины, крепящейся на поднятых тросах.

В виду того что противопожарные завесы — это неотъемлемая часть автоматизированной противопожарной защиты строения, их управление производится подачей спецсигналов с охранного пульта. На случай аварийного отключения подачи энергии устройства обычно снабжаются аккумуляторами для автономного питания и возможностью ручного закрытия.

Самые крупные торговые и развлекательные комплексы Омска уже давно оборудованы надежными огне- и дымозащитными шторами:

  • ТРК «Континент» с удобнейшими подъездными путями;
  • торгово-развлекательный комплекс «Арена Молл», где есь орговые отделы самого разного назначения, мультиплекс и развлекательный центр;
  • тц «Мега», предоставляющий богатейшие возможности для шопинга;
  • тк «Триумф»;
  • твц «Каскад»
  • торгово-офисный центр Festival City и др.

Заказать сертифицированные противопожарные шторы в Омске по привлекательной цене с установкой и длительной гарантии качества вы можете в компании «Фаертекникс». Представленные на рынке уже не одно десятилетие, наши завесы на практике доказали свою эффективность противопожарной защиты, не нуждаются в особом обслуживании и могут изготавливаться произвольных размеров и конфигурации . Звоните нашим менеджерам и задавайте все интересующие вас вопросы, либо напрямую заказывайте высококачественную пожарозащиту за разумные деньги!

Опубликовано | 2019-03-23T08:43:12+00:00 Суббота, Март 23, 2019|Раздел: Статьи|Нет комментариев