Противопожарные шторы в Казани

//Противопожарные шторы в Казани

Противопожарные шторы в Казани

Противопожарные шторы в Казани от производителя

Требования к противопожарной безопасности таких зданий, как промышленные предприятия, культурные объекты, торговые центры и подземные паркинги предъявляются максимально высокие. По закону их владельцы должны оснащать здания специализированными защитными системами на случай внезапного возгорания. И довольно часто основой таковых становятся противопожарные шторы в Казани.

Предназначение таких конструкций — защищать оконные, дверные и стеновые проемы, а также объекты сложной формы в случае возникновения пожара. Деля помещения на противопожарные отсеки, такие пожарозащитные преграды спасают материальные ценности и человеческие жизни, позволяя провести безопасную эвакуацию и снизить огненную нагрузку, оказываемую на несущие системы здания.

Противопожарные шторы в Казани от производителя

Особенности устройства противопожарных штор

Противопожарные шторы изготавливаются из огнеустойчивых, высокопрочных материалов. Их полотно производится из способного сопротивляться горению материала на основе стекловолокна, дополнительно армированного стальной проволокой. Направляющие и корпуса производятся на основе оцинкованного металла, который может окрашиваться в любые оттенки таблицы RAL.

В своем обычном положении шторы не мешают передвижению внизу людей и техники. Они хранятся над проемом или под потолком, будучи намотанными на вал и спрятанными в компактный короб.

При этом существует два типа пожарозащитных завес, диаметрально противоположных по выполняемым задачам:

  • огнезащитные — они способны удерживать огневое распространение от получаса до двух. А при необходимости — до 3х часов, если дополнительно будут снабжены системой водного орошения;
  • противодымные — препятствуют распространению дыма и ядовитых продуктов горения от очага возгорания в остальные части здания. Виду того, что при пожаре наибольшее количество людей гибнет от удушья, установка противодымных штор важна не менее, чем огнезащитных.

В настоящее время высококачественные системы противопожарной защиты на основе специализированных штор стоят в крупнейших развлекательных и торговых центрах Казани:

  • в ТЦ МЕГА Казань, разместившийся на площади 112500 м²;
  • называемом шопинг-курортом торговом центре «Южный», считающимся одним из крупнейших в городе;
  • в Парк Хаусе, ставшем любимым местом для проведения досуга и шопинга всей семьёй;
  • торгово-развлекательном центре «Тандем»;
  • казанских ГУМе и ЦУМе, расположенных в историческом центре города;
  • и т. д.

Где заказать противопожарные шторы в Казани?

Купить сертифицированные противопожарные шторы, защищающие от огня и дыма, в широком ассортименте форм и типоразмеров вы можете в представительстве компании «ФаерТекникс». Имея безупречную репутацию на рынке противопожарных систем России и ближнего зарубежья, компания готова выполнить заказ любой сложности на производство и установку противопожарных штор в кратчайшие сроки и с длительной гарантией качества.

С нашими шторами ваши торговые центры, склады, автозаправки и иные объекты получат минимальный ущерб и смогут обеспечить безопасную эвакуацию персонала и посетителей в случае ЧС!

Противопожарные шторы в Казани от производителя

Опубликовано | 2019-02-20T09:27:47+00:00 Среда, Февраль 20, 2019|Раздел: Статьи|Нет комментариев