Сертификат противопожарные ворота

//Сертификат противопожарные ворота

Сертификат противопожарные ворота

Противопожарные ворота устанавливаются для того, чтобы гарантировать по-настоящему эффективную защиту здания в случае возникновения возгорания. Отделяя его очаг в одном из помещений от остальной площади, они не дают огню и дыму расползаться по всему строению, позволяя тем самым безопасно эвакуировать людей и материальные ценности. Вот почему продажа подобных конструкций на территории нашей страны должна вестись только с сопроводительными сертификатами качества. Наличие подобного документа, предоставляемого по первому же требованию покупателя, гарантирует качественность и соответствие продукции заявленным производителем характеристикам.

Зачем оформлять сертификат на противопожарные ворота?

Сертификат соответствия — это важный для любого элемента системы пожарной безопасности документ, подтверждающий его работоспособность и высокий уровень защиты от негативных последствий пожара. Такую бумагу нужно обязательно спрашивать при покупке пожароустойчивых ворот, однако, нужно знать, что сертификат может быть не только обязательным, но и добровольным. Последний тип изготовители ворот могут оформить сами на основании проведенных в собственной лаборатории испытаний, будучи нацеленными на повышение лояльности покупателей. Обязательный сертификат — вот та самая гарантирующая качественность преграды бумага, которая выдается комиссией МЧС после того, как конструкция пройдет целый ряд испытаний.

Сертификат ГОСТ на антипожарные ворота означает, что данный тип ворот производителя прошел все требуемые этапы диагностики и практического тестирования, устроенные в государственной лаборатории беспристрастными экспертами, и рекомендуется ими к покупке.

Немного о ГОСТах на противопожарные ворота

На территории России любые работы, которые связаны с установкой огнеустойчивых ворот, в соответствии с законодательством должны вестись в соответствии с ГОСТовскими требованиями. ГОСТы, в которых можно поподробнее ознакомиться со всеми характеристиками конструкций и правилами их эксплуатации — это Р 53307-2009 и 30247.0-94. В этих документах можно найти исчерпывающие сведения о том, какие помещения оборудуются подобной пожарозащитой в обязательном порядке, а какие — избирательно.

Так, к числу первых принадлежат так называемые опасные объекты, связанные с производством или использованием взрывчатых и горюче-опасных веществ или предусматривающих использование сложного оборудования. Кроме того, в ГОСТах содержится информация по техпараметрам, характеризующим огнестойкость ворот. В частности, к ним относятся требования к толщине огнезащиты, оптимальной для тех или иных условий эксплуатации, уровню ее огнеустойчивости, идеальной работоспособности запирающей системы и пр.

стальные противопожарные ворота

В соответствии с государственными СНИПами и ГОСТами огнеустойчивым воротам свойственны следующие базовые характеристики:

  • материал, из которого они изготавливаются. В основном это металл, меж листами которого прокладываются негорючий наполнитель;
  • количество створок конструкции огнеустойчивых ворот;
  • огнеупорность, выражающаяся в маркировке и характеризующаяся реакцией конструкции на воздействие повышенных температур.

Только сертификат по ГОСТ можно назвать гарантом безопасности при покупке ворот компании-производителя, а для них самих — фундаментом безупречной репутации. При соблюдении нормативов огнеустойчивые ворота способны сдерживать распространения огня и дыма от получаса до 2,5 часов без потери целостности. Разумеется, никакая компания не сертифицирует буквально каждые произведенные ею ворота, и соблюдение должных параметров в каждом отдельном случае – исключительно на совести изготовителя.

Добросовестные производители, подобные компании «ФаерТекникс», контролируют изготовление пожарозащитных ворот различных видов и размеров в соответствии с ГОСТовскими требованиями на всех этапах их производства. В результате чего могут предоставлять заказчикам длительную гарантию качества, ведь они уверены, что их продукция способна обеспечить высокий уровень защиты в экстремальных ситуациях.

В специальном разделе официального сайта FireTechnics все потенциальные клиенты могут увидеть, что продукция компании успешно прошла не только официальную российскую, но и зарубежную сертификацию. Ознакомившись с копиями представленных в специальном разделе сертификатов, вы можете не сомневаться, что приобретённая вами продукция отвечает ГОСТовским нормам и будет служить вам верой и правдой не одно десятилетие.

 

2018-11-23T09:59:53+00:00