Противопожарные промышленные ворота

//Противопожарные промышленные ворота

Противопожарные промышленные ворота

Сфера промышленного производства — это зона, характеризующаяся повышенным риском. Ведь производство той или иной продукции связано с высокой опасностью возгорания, опасного для здоровья сотрудников, конструкций здания и окружающей среды. Но даже если на заводе или ином предприятии изготавливают «безобидные» товары, там работает большое количество оборудования, что чревато короткими замыканиями, способными спровоцировать пожар. И чтобы обезопасить от него материальную базу и персонал, необходимо позаботиться об установке противопожарных промышленных ворот.

Данный вид ворот может иметь различную конструкцию, однако, набор выполняемых ими функций в целом один и тот же:

  • они теплоизолируют помещения и защищают их от постороннего проникновения в повседневной жизни;
  • при возникновении пожара призваны отсекать помещение с очагом горения от смежных помещений, тем самым не позволяя пламени охватить всю площадь здания;
  • надежно герметизируя проем, ворота препятствуют просачиванию в соседние цеха и подсобные помещения дыма и ядовитых продуктов горения;
  • они позволяют людям эвакуироваться из здания без паники и угрозы для здоровья;
  • дают пожарным час и даже больше (в зависимости от огнестойкости) для приезда и оперативного тушения пожара;
  • минимизируют повреждения конструкций промышленного предприятия в случае ЧС.
Противопожарные промышленные ворота

Конструкция и виды противопожарных ворот для установки на промышленных объектах

В основе любых антипожарных ворот лежат огнеустойчивые материалы и элементы, несколько разнящиеся в зависимости от типа преграды. Но в целом конструкция такой пожарозащиты бывает представлена неким каркасом или рамой, которая закрывается стальными «полотнами» с негорючим наполнителем внутри. При этом даже фурнитура таких ворот может похвастаться огнеустойчивыми качествами, придающими им способность час или два выдерживать огненный натиск без потери целостности.

Виды противопожарных промышленных ворот

  • Распашные имея наиболее доступную цену, такие ворота могут обладать одной или двумя створками, распахивающимися при открытии в разные стороны. При установке пожарозащита такого плана в обязательном порядке снабжается уплотнителем по всему створочному периметру, ведь при нагреве тот способен увеличиваться в размерах и надежно герметизировать проем.
  • Окатные – их открытие происходит посредством сдвижения сворки вдоль стены. Такие ворота лишены главного недостатка распашных – им не нужно свободное место для открытия. К тому же с их помощью можно перегораживать проемы гораздо большей площади.
  • Подъемно-секционныеболее компактные конструкции, создаваемые на основе пожароустойчивых «сэндвич-панелей», при открытии заводимые под потолок. Имея автоматический механизм управления, они могу закрываться дистанционно, либо автоматически при улавливании собственными датчиками дыма и резкого повышения температуры.
  • Рулонныеодна из разновидностей секционных, отличающаяся максимальной компактностью и способностью монтироваться над проемом даже там, где нельзя установить другие виды ворот. Состоящее из мелких панелей, соединенных меж собой, полотно с помощью электропривода поднимается вверх и наматывается на спрятанный в металлическом коробе вал, а по сигналу пожарной тревоги за доли секунды опускается и герметично перекрывает проем.

Огнестойкость таких противопожарных преград регламентируется отечественными и международными стандартами, например ГОСТами Р 53307-2009 и 30247.0-94, а также ISO 834-75. Компания FireTechnics выпускает противопожарные ворота для промышленного использования всех видов и размеров, обладающие оптимальными параметрами огнеустойчивости – час, полтора и два, снабженные устройствами самозакрытия, оборудованные электроприводом, калиткой и иным допоборудованием по желанию заказчика. Вся продукция сертифицирована, монтируется собственными бригадами компании и может похвастаться длительным гарантийным сроком, составляющим 5 лет!

2018-11-10T12:44:07+00:00