Ворота рулонные противопожарные автоматические

//Ворота рулонные противопожарные автоматические

Ворота рулонные противопожарные автоматические

противопожарные ворота ei 60

Правила пожаробезопасности подразумевают обязательную установки противопожарных конструкций в проемах складов, ТРЦ, промышленных и общественных зданий, офисных центров и т. д. Ведь с их помощью можно не только организовать быструю эвакуацию имущества и людей в случае внезапного пожара, но и сдержать распространение пламени по объекту до прибытия пожарных. И довольно часто в последние годы ответственными за пожаробезопасность зданий лицами устанавливаются ворота рулонные противопожарные автоматические.

Такие ворота гораздо практичней многих других пожарозащитных модификаций, ведь они способны закрывать достаточно большие проемы, но в то же время считаются незаменимым выбором для узких коридоров, характеризующихся низкими потолками, в которых просто не поставить ни распашных, ни откатных конструкций.

В обычной обстановке рулонные ворота также полезны собственнику объекта – они препятствуют несанкционированному проникновению посторонних на территорию здания. В случае же внезапного возникновения возгорания ими выполняется сразу две функции:

  • они плотно «закупоривают» защищаемый проём, как результат прекращая воздухоприток и препятствуя расползанию пламени по зданию;
  • отрезав источник возгорания, они позволяют провести безопасную эвакуацию персонала и посетителей, документации, оборудования и прочих ценностей из здания.

Одним из важнейших качеств рулонных ворот становится их огнеустойчивость (в среднем она составляет 60 минут, однако может достигать и 240 мин.). Ее обеспечивает производство на основе негорючих материалов с низкой теплопроводимостью, что способствует замедлению нагревания воздуха в «отрезанном» помещении.

Конструктивные особенности рулонных ворот с пожарозащитными качествами

Конструктивно рулонные ворота представляют собой движущееся полотно, при поднимании вверх наматывающееся на вал. Сама структура ворот состоит из спаянных ламелей, соединённых в этакий псевдопластиковый «рукав». В нем размещаются древесные брусочки, прописывающиеся негорючим химическим раствором. Меж ними и поверхностью ворот есть прослоечка, наполняющаяся малотеплопроводным веществом. Таким воротам нечего бояться коррозии.

Поднимаются и опускаются данные противопожарные ворота посредством электрического привода. При открытии их полотно сматывается в расположенный над проемом короб. Обладающий огнеустойчивыми качествами профиль стоит по краю проема и имеет антипожарный состав, наподобие ламельного. За счёт обеспечения лепестком по-настоящему плотного прилегания, задымление соседнего помещения полностью исключено. Ламели с валом соединяются посредством стальных тросиков.

Обычно рулонные ворота открываются посредством осевого привода, бывающего как ручным, так и «питающимся» от мотора. Максимально эффективно они работают на базе 3-фазных электродвигателей, а также спецреле, обеспечивающих практически молниеносное закрывание проема.

Если есть необходимость обеспечить проход в смежное помещение даже когда полотно опущено, можно заказать противопожарные ворота, снабженные калиткой.

Рулонные противопожарные ворота

Среди многочисленных преимуществ установки рулонных ворот с пожарозащитой можно выделить:

  • они идеально подходят для предотвращения доступа посторонних в помещения мастерских, гаражей и складов, в особенности, расположенных под землей;
  • они отлично становятся там, где нельзя смонтировать никакую другую воротную конструкцию;
  • установка воротной конструкции отличается простотой и легкостью. Такие ворота монтируются не только быстро, но и без использования специальных инструментов;
  • за счёт конструктивной простоты данная воротная система обслуживается с минимальными финансовыми затратами и без приложения особых усилий;
  • на фоне многочисленных конструкций противопожарных ворот рулонные отличаются сравнительно доступной стоимостью, что обеспечило им огромную востребованность;
  • устойчивость к коррозии и максимальная прочность при сравнительно небольшом весе конструкции, делающим ее нетребовательной к стеновой толщине, позволяют наслаждаться беспроблемной работой ворот в течение десятилетий;
  • в зависимости от бюджета покупки вы всегда можете дополнить конструкцию ворот полезными электронными функциями. Например, сделать их дистанционно управляемыми и установить цифровую защиту.

Рулонные противопожарные ворота какого бы производителя вы не выбрали, они обязательно должны быть сертифицированы на территории РФ. Дешёвые конструкции непонятного происхождения не только не защитят ваше здание при внезапном возникновении пожара, но и не пройдут проверку Госпожарнадзора.

2018-07-05T07:12:05+00:00