Обслуживание противопожарных штор

//Обслуживание противопожарных штор

Обслуживание противопожарных штор

противопожарные ворота ei 60

Выполнение профессионального обслуживания противопожарных штор дает возможность гарантировать их безупречную службу в течение многих десятилетий. И только регулярная проверка с профилактической целью и для устранения неполадок на раннем этапе их появления способна стать залогом бесперебойной работоспособности конструкции в случае внезапного возникновения возгорания. При этом комплекс техобслуживания противопожарных преград должен выполняться профессионалами, поскольку самодеятельное выполнение работ способно ухудшить работоспособность конструкции и повлечь за собой дорогостоящий ремонт.

Компания «Фаертекникс» не только производит сертифицированные, высококачественные и востребованные у потребителей противопожарные шторы, но и осуществляет их монтаж, сервис-обслуживание и при необходимости ремонт. Как производитель, мы гарантируем бесперебойную службу своих огнезащитных систем, выпускаемых в широком ассортименте форм и типоразмеров, длительное время. Однако без техобслуживания дважды в год отвечать за их 100%-ную пожаробезопасность по истечению гарантийного срока не беремся.

Зачем противопожарным шторам регулярное техническое обслуживание?

Оптимальный уход, о правилах которого специалисты нашей компании рассказывают заказчику при монтаже конструкции, и регулярное техобслуживание антипожарных штор позволяет им с честью выполнять широкий комплекс обязанностей:

  • разделять большие пространства в гостиничных холлах, торговых центрах, складах и других объектах, тем самым локализуя очаг возгорания;
  • установленные на окна, в дверные проемы, лифтовые ворота и т. д., они способны предотвращать «расползание» огня и продуктов горения по всей площади здания;
  • такие огнезащитные преграды незаменимы при создании огнеупорных барьеров до приезда пожарных в коридорах, на лестницах, и мн. др.;
  • с их помощью можно защитить от огня и фасады очень близко стоящих к друг дружке зданий;
  • исправные шторы способны выдерживать температуру до 1400 град. по Цельсию, без утраты своих эксплуатационных характеристик на протяжении часа – двух до приезда пожарных;
  • срабатывание штор позволяет гарантировать безопасность эвакуации людей, а также максимально снизить материальный ущерб для владельца загоревшегося здания.

Приведем только пару примеров частых дефектов, появляющихся из-за неправильной эксплуатации, либо пренебрежения регулярным сервисным обслуживанием

Если после установки противопожарных штор выполняются отделочные работы, полости направляющих легко могут загрязниться. Оставление их в таком состоянии способно спровоцировать периодическое «заедание» при опускании полотна.

Если оставить без регулярного обслуживания стопорное крепление на валовой оси, направляющие и регулирующие пластинки, ослабление последних со временем вызовет перекашивание вала и приведет к неравномерности наматыванию шторы. А как следствие, к ее смятию и даже порывам. Расценки на устранение подобных дефектов могут доходить до 40% стоимости покупки новой противопожарной преграды.

Вот почему целесообразно заключить договор на регулярное сервисное обслуживание устанавливаемых штор. И если вы вдруг обнаружите отклонения в работе огнеустойчивых конструкций, сможете незамедлительно позвонить в обслуживающую их компанию, которая устранит проблемы быстро и с минимальными затратами.

Обслуживание противопожарных штор

Комплекс мер по обслуживанию противопожарных штор

Обладая специальными профессиональными знаниями, а также огромным опытом установки и ремонта огнезащитных систем, сотрудники «Фаертекникс» знают все о возможных причинах поломок огне- и дымоустойчивых штор. В процессе профилактического техобслуживания ими в обязательном порядке проверяется:

  • работоспособность изделия (как оно срабатывает при подаче пожарного сигнала);
  • шторное полотно на предмет мельчайших повреждений;
  • состояние контактов с целью выявления возможного обрыва и возникновения короткого замыкания;
  • состояние, в котором находится крепление стопора валовой оси;
  • отвечающие за регулировку пластинки шторного вала (с целью исключить  возможность их вибрирования, валовое перекашивание, неправильность намотки полотна, способной приводить к сбоям при выполнении подъемно-опускательного цикла;
  • управленческий блок на предмет надлежащей работоспособности и периода задержки, при отклонении требующий смены или ремонтных работ.

Сразу по окончанию комплексной проверки составляются необходимые акты осмотра, на основе которых специалисты проводят мероприятия по техобслуживанию огнезащитных преград, направленному на устранение обнаруженных недостатков.

2018-06-28T23:58:53+00:00