Откатные противопожарные ворота

//Откатные противопожарные ворота

Откатные противопожарные ворота

противопожарные откатные ворота

Несмотря, что противопожарные откатные ворота обладают определенным уровнем сложности в монтаже, все же присутствующие в них достоинства медленно, но уверенно делают все более востребованными. Самым главным из достоинств является компактность. Действительно, независимо от параметров проема, такие ворота, при открытии занимают минимальный процент свободного пространства.

Еще отличаютсяпротивопожарные откатные ворота для безопасности простотой обслуживания. Даже в зимний период, их поддерживать в надлежащем состоянии, не составит каких-либо серьезных сложностей. При возникновении пожара, такие ворота в сравнении с иными видами аналогичного изделия дают возможность быстрее оказаться рядом с источником возгорания.

Особенности откатных противопожарных ворот

противопожарные откатные ворота

Вся присутствующая в таких изделиях противопожарная безопасность в большей степени достигается за счет правильно подобранных зазоров, присутствующих в узле отката. Именно благодаря этим зазорам, впоследствии при пожаре, ворота практически не поддаются серьезным деформациям, провоцируемым высокими температурами. Если, к примеру, сравнить такие ворота с распашными воротами. То в таких изделиях, высокие температуры, часто провоцируют их заклинивание, вследствие которого попасть к источнику развития пожара становится весьма проблематично.

Но следует заметить, что именно по причине присутствующих в откатных воротах зазоров, их обслуживание должно проводиться на более особом уровне. Так как эти зазоры способны негативно отразится на узлах, которые способствуют максимальной герметизации мест, где происходит соединение ворот с коробкой.

Из чего состоят ворота

Используемый в качестве полотна в откатных воротах материал, является не чем иным как сэндвич – панелью. Между его слоями, созданными из стали укладывается определенной толщины негорючий материал. Чаще всего для этой цели применяется минеральная вата или асбокартон. В зависимости от классификации изделия и ее производителя, ширина одного укладываемого слоя теплоизоляционного материала может быть от 70 до 100 мм.

Толщина используемого в сэндвич – панели стального листа также в зависимости от классификации ворот, может быть также разной. В самых экономных моделях она достигает 0,8 мм, а в более надежных конструкциях может доходить до 6 мм.

2017-06-19T00:54:16+00:00