FIRETECHNICS – ПРОТИВОПОЖАРНЫЕ СИСТЕМЫ

– МЫ СОЗДАЕМ БЕЗОПАСНОСТЬ

Противопожарная безопасность от компании FireTechnics, предлагаем Вам купить системы противопожарной защиты, противопожарное оборудование для организаций и помещений.

Противопожарные системы, Fire Tec (Файр Техникс, Фаер Техникс), ООО Сатурн.

ПРОДУКЦИЯ FIRETECHNICS

Противопожарные шторы
Противопожарные ворота и двери
Ворота и двери
Дымозащитные средства

КОНТАКТЫ ЦЕНТРАЛЬНОГО ОФИСА

Офис: Россия, Московская обл., г. Подольск, ул. Бол. Серпуховская, дом 43

Телефоны: 8 (499) 941-07-47

Бесплатный звонок по России: 8 (800) 333-32-91

Производство: Россия, Московская область, г. Коломна, ул. Октябрьская, дом 127

Производство: Россия, Московская область, г. Чехов, ул. Октябрьская, дом 127

Email: info@fire-tec.ru

Web: //www.fire-tec.ru/

Как проверяются противопожарные ворота на огнестойкость

FireTechnics/Статьи/Как проверяются противопожарные ворота на огнестойкость

Как проверяются противопожарные ворота на огнестойкость

противопожарные ворота купить

Желая противопожарные ворота купить по выгодной цене, не все обращают внимание на присутствующий в заинтересовавшей модели уровень огнестойкости. А именно этот параметр является особо важным при выборе подобного изделия. Ведь помимо различия в моделях. Все противопожарные ворота отличаются и временем, которое смогут удерживать пожар, тем самым не давая ему распространяться на другие объекты.

Поэтому, противопожарные ворота купить, как обладающие способностью удерживать пожар всего 15 минут, так и целых 60 минут. Но понять какая из них наиболее огнестойкая можно лишь в документах к выбранному изделию. Именно в них данная информация отражается в буквах ei и цифре, которая означает, сколько минут, сможет изделие удерживать натиск огня.

Проверка двери на огнестойкость

противопожарные ворота купить

Обозначением ei обладают ворота, образцовые модели которых удачно прошли испытания на огнестойкость. Во время их проведения, во внимание берутся такие аспекты, как снижение теплоизоляции, появление трещин и иных дефектов, которые негативно отражаются на целостности всей конструкции. При появлении одного из них, выясняется точное время потери огнестойкости. Именно оно и указывается впоследствии в характеристике ворот, изготовляемых впоследствии по проверенному ранее образцу.

Кстати, дверь противопожарная, купить которую также хотят по выгодной стоимости, проходит аналогичную проверку на огнестойкость. Поэтому, при выборе данного изделия, обращать внимание на цифру находящуюся рядом с аббревиатурой будет не лишним.

Весь процесс испытания противопожарных ворот и дверей проводится в течении 24 часов. Именно столько времени каждый новый образец, создаваемый производителям данной продукции, подвергается проверке на прочность. Все условия, присутствующие на настоящем пожаре создаются с применением газовой печи. При достижении в ней температуры равной 1193 ° изделие начинает проверяться на уровень прочности. Оканчивается проверка на огнестойкость с появлением признаков указывающих на критическое состояние проверяемого изделия.

Только через такие испытания противопожарные двери получают свое призвание, указывающее, что они действительно готовы удерживать пожар ранее выявленное время. Если же обратить внимание на тенденцию, то сейчас среди моделей противопожарных ворот, особой востребованностью пользуются те, что обладают аббревиатурой ei 60.

2017-06-16T14:37:34+00:00