FIRETECHNICS – ПРОТИВОПОЖАРНЫЕ СИСТЕМЫ

– МЫ СОЗДАЕМ БЕЗОПАСНОСТЬ

Противопожарная безопасность от компании FireTechnics, предлагаем Вам купить системы противопожарной защиты, противопожарное оборудование для организаций и помещений.

Противопожарные системы, Fire Tec (Файр Техникс, Фаер Техникс), ООО Сатурн.

ПРОДУКЦИЯ FIRETECHNICS

Противопожарные шторы
Противопожарные ворота и двери
Ворота и двери
Дымозащитные средства

КОНТАКТЫ ЦЕНТРАЛЬНОГО ОФИСА

Офис: Россия, Московская обл., г. Подольск, ул. Бол. Серпуховская, дом 43

Телефоны: 8 (499) 941-07-47

Бесплатный звонок по России: 8 (800) 333-32-91

Производство: Россия, Московская область, г. Коломна, ул. Октябрьская, дом 127

Производство: Россия, Московская область, г. Чехов, ул. Октябрьская, дом 127

Email: info@fire-tec.ru

Web: //www.fire-tec.ru/

Своевременная локализация огня с помощью противопожарных штор

FireTechnics/Статьи/Своевременная локализация огня с помощью противопожарных штор

Своевременная локализация огня с помощью противопожарных штор

Соблюдать меры противопожарной безопасности нужно во всех помещениях, но особого внимания требуют места большого скопления людей. С развитием бизнеса во многих больших городах России строятся деловые центры, культурно-развлекательные комплексы, производственные предприятия и другие коммерческие объекты. В таких помещениях трудится огромное количество людей, и не меньшее количество являются посетителями. Для того чтобы при возгорании сохранить жизни людей и имущество, и используются огнезащитные шторы.

Из чего состоят шторы для защиты от пожара?

Ткань противопожарных штор — это особый материал, который отлично противостоит огню и выдерживает высокую температуру. По своему назначению шторы делятся на два вида:

  1. Огнезащитные — способны выдерживать температуру до 900°С. В зависимости от свойств материала изделие может эффективно противостоять напору огня от 30 до 120 минут. Ткань противопожарных штор для защиты от огня изготовлена из стеклонити, способной выдерживать высокие температуры. Для усиления свойств ткани она армируется нержавеющей проволокой. Для повышения предела огнестойкости полотно шторы может быть дополнительно пропитано специальным раствором. Чтобы изделие прослужило дольше и сохранило свои эксплуатационные характеристики, устанавливается система водяного орошения, которая срабатывает вместе со шторами. Вода, попадающая на поверхность шторы, существенно снижает тепловое излучение, которое материал испытывает вследствие воздействия пламени.
  2. Дымозащитные — способствуют эффективному отведению продуктов сгорания с территории объекта в потолочную область. Ткань противопожарных штор для дымозащиты состоит из минерального волокна и пропитана огнестойким составом. Шторы останавливают распространение дыма и снижают риск отравления угарным газом.
2017-01-12T10:03:43+00:00