Разновидности штор для локализации пожара

//Разновидности штор для локализации пожара

Разновидности штор для локализации пожара

Использовать противопожарные шторы рекомендуется в помещениях, имеющих большие площади. С помощью противопожарных штор можно разбить помещение на отдельные сектора и преградить путь огню. В ограниченном пространстве гораздо легче гасить пламя — это получится сделать даже с помощью подручных средств пожаротушения. Наше предприятие производит противопожарные шторы, стоимость которых указана на официальном сайте. Изделия в обязательном порядке проходят производственные испытания в присутствии сотрудников контролирующих органов.

Типы штор для локализации огня и отведения дыма

Шторы для локализации очага возгорания делятся на два типа:

  1. Огнезадерживающие — противостоят воздействию огня от 30 минут до 3-х часов, в зависимости от характеристик и видов материалов, из которых они были произведены. Стоимость противопожарных штор может зависеть и от снабжения изделия дополнительными возможностями — такими, как система орошения водой.
    Автоматические шторы разделяют помещение на отдельные сектора, тем самым останавливают огонь и отводят дым. При поступлении сигнала с пункта пожарной сигнализации шторы с помощью двигателя опускаются и преграждают путь пламени. Рулон штор намотан на вал, подсоединенный к электродвигателю, работающему от 24В. Вся конструкция представляет собой короб, который можно прикрепить либо к верхней части проема, либо над проемом.
  2. Дымозащитные — эффективно отводят продукты горения с места пожара, тем самым препятствуют отравлению людей угарным газом. Шторы производятся из тканого полотна, которое пропитано специальным составом, препятствующим горению.

Противопожарные шторы, стоимость которых немного выше, чем противодымных, лучше использовать совместно с другими системами для борьбы с огнем для достижения быстрого эффекта при тушении очага возгорания.

2017-01-12T09:42:43+00:00