Противопожарные шторы на защите вашего объекта

//Противопожарные шторы на защите вашего объекта

Противопожарные шторы на защите вашего объекта

Раньше для того, чтобы защититься от пожара, элементы интерьера помещения и несущие конструкции покрывали специальной пропиткой и устанавливали пожарную сигнализацию. С развитием технологий пожаробезопасность вышла на другой уровень, так как технологи и конструкторы разработали противопожарные шторы. Материал, из которого изготовлены шторы, не горит и не тлеет. Рулон штор размещается в специальном защитном коробе, который легко монтируется над проемом. Если ширина проема слишком велика, то есть возможность использовать сразу несколько комплектов противопожарной преграды. Шторы для защиты от пожара практически не заметны и не портят внешний вид помещения.

Как действуют противопожарные шторы?

При возникновении возгорания на пульт пожарной сигнализации поступает сигнал, который передается на электропривод штор, и они опускаются. На конце штор есть металлическая балка, с помощью которой изделие равномерно перекрывает проем. Если отключается центральное электроснабжение, то противопожарные шторы работают от источника бесперебойного питания. Шторы плотно прилегают к полу, тем самым препятствуя распространению пламени. С помощью штор можно не только противодействовать распространению огня, но и перекрывать доступ дыма и ядовитых продуктов горения в прилегающие помещения.

Свойства противопожарных штор

Материал противопожарных штор для защиты от огня может выдерживать температуру до 1300-1400°С, так как полотно изготовлено из огнестойкой стеклоткани, армированной нержавеющей проволокой. Шторы имеют небольшие надрезы, через которые может протиснуться человек, случайно оставшийся в помещении. Противодымные шторы изготовлены из тканого полотна и надежно препятствуют распространению продуктов горения.

2017-01-12T09:57:19+00:00