FIRETECHNICS – ПРОТИВОПОЖАРНЫЕ СИСТЕМЫ

– МЫ СОЗДАЕМ БЕЗОПАСНОСТЬ

Противопожарная безопасность от компании FireTechnics, предлагаем Вам купить системы противопожарной защиты, противопожарное оборудование для организаций и помещений.

Противопожарные системы, Fire Tec (Файр Техникс, Фаер Техникс), ООО Сатурн.

ПРОДУКЦИЯ FIRETECHNICS

Противопожарные шторы
Противопожарные ворота и двери
Ворота и двери
Дымозащитные средства

КОНТАКТЫ ЦЕНТРАЛЬНОГО ОФИСА

Офис: Россия, Московская обл., г. Подольск, ул. Бол. Серпуховская, дом 43

Телефоны: 8 (499) 941-07-47

Бесплатный звонок по России: 8 (800) 333-32-91

Производство: Россия, Московская область, г. Коломна, ул. Октябрьская, дом 127

Производство: Россия, Московская область, г. Чехов, ул. Октябрьская, дом 127

Email: info@fire-tec.ru

Web: //www.fire-tec.ru/

Назначение противопожарных штор

FireTechnics/Статьи/Назначение противопожарных штор

Назначение противопожарных штор

Не стоит путать противопожарные шторы и экраны, потому как эти средства защиты от огня выполняют разные функции. С помощью экранов, которые всегда находятся в спущенном состоянии, можно ограничить пространство — такое, как сварочный пост, чтобы расплавленные частицы металла не вызвали возгорание. Противопожарные шторы, инструкция к которым есть на нашем сайте, предназначены для противодействия распространению огня и локализации точки возгорания. В своем штатном состоянии штора намотана на вал и размещается в специальном коробе. При поступлении сигнала с пожарного пульта управления электромотор вступает в работу и разматывает полотно шторы, перекрывая путь огню.

Виды противопожарных штор

На нашем сайте представлены модели противопожарных штор, инструкции к применению и маркировка изделий.

  1. Противодымные — могут достигать предела огнестойкости до 120 минут. Маркировка Е120 говорит о том, что полотно шторы сохраняет свои качественные и функциональные характеристики при взаимодействии с огнем в течение указанного времени.
  2. Противопожарные, которые маркируются как EI60. Этот показатель не только определяет сохранность шторы, но и то, что она является отличным теплоизолятором в течение 60 минут. Наружная сторона шторы EI60 при прямом взаимодействии с огнем не нагревается выше 220°С.

Достоинства изделия

В инструкции к противопожарным шторам сказано о том, что они могут эффективно применяться совместно с воротами и дверьми различных типов. Штора имеет нейтральный внешний вид, поэтому не испортит интерьер вашего помещения и не займет много места. В шторе предусмотрен лаз, через который может протиснуться человек, случайно оставшийся в месте возгорания. Шторы монтируются как над проемом, так и в самом проеме.

2017-01-12T09:44:40+00:00