Противопожарные шторы как средство защиты помещений

//Противопожарные шторы как средство защиты помещений

Противопожарные шторы как средство защиты помещений

Для того чтобы повысить пожарную безопасность, используется специальная пропитка, которой покрываются поверхности. Сейчас разработано и успешно внедряется новое средство защиты, называемое fireshield противопожарные шторы. Они изготовлены из материала, который не горит и не тлеет и помещаются в специальный короб из металла. Данное устройство крепится над любым проемом и практически незаметно, поэтому не портит своим видом общую картину дизайна помещения.

Как действуют огнезащитные шторы?

При возникновении возгорания срабатывают датчики, и противопожарные шторы fireshield начинают опускаться, полностью перекрывая проем. К валу, на который намотаны шторы, подсоединен электромотор, с его помощью и осуществляется процесс. Если в результате включения пожарной сигнализации в помещении отключается электричество, то огнезащитные шторы срабатывают от резервного источника питания. Металлическая планка на конце шторы позволяет ей равномерно перекрыть проем и плотно прижать материал к земле, препятствуя распространению огня. Штора выдерживает высокие температуры — до 1400°С и предотвращает распространение не только огня, но и радиации. При полной локализации огня штора подымается в исходное состояние.

Особенности огнезащитных штор

Основная область применения огнезащитных штор — это места большого скопления людей — такие, как производственные предприятия и цеха, фабрики, крупные торговые центры, спортивные залы, аэропорты и прочие. Для удобства эвакуации в fireshield противопожарных шторах есть специальное отверстие, через которое без труда пройдет человек. С помощью лаза пожарный расчет легко проникнет в помещение и вовремя загасит огонь. Своевременная локализация очага возгорания помогает сохранить ваше имущество и жизни людей.

2017-01-12T09:33:41+00:00