FIRETECHNICS – ПРОТИВОПОЖАРНЫЕ СИСТЕМЫ

– МЫ СОЗДАЕМ БЕЗОПАСНОСТЬ

Противопожарная безопасность от компании FireTechnics, предлагаем Вам купить системы противопожарной защиты, противопожарное оборудование для организаций и помещений.

Противопожарные системы, Fire Tec (Файр Техникс, Фаер Техникс), ООО Сатурн.

ПРОДУКЦИЯ FIRETECHNICS

Противопожарные шторы
Противопожарные ворота и двери
Ворота и двери
Дымозащитные средства

КОНТАКТЫ ЦЕНТРАЛЬНОГО ОФИСА

Офис: Россия, Московская обл., г. Подольск, ул. Бол. Серпуховская, дом 43

Телефоны: 8 (499) 941-07-47

Бесплатный звонок по России: 8 (800) 333-32-91

Производство: Россия, Московская область, г. Коломна, ул. Октябрьская, дом 127

Производство: Россия, Московская область, г. Чехов, ул. Октябрьская, дом 127

Email: info@fire-tec.ru

Web: //www.fire-tec.ru/

Огнезащитные возможности противопожарных штор

FireTechnics/Статьи/Огнезащитные возможности противопожарных штор

Огнезащитные возможности противопожарных штор

В больших производственных помещениях, торговых центрах, спортивных залах, аэропортах, вокзалах при возникновении пожара огонь способен быстро распространиться по всей территории. Пожар трудно локализовать, так как большие пространства не позволяют создавать препятствия для распространения огня. Развивая технологии борьбы со стихийными пожарами, ученые разработали и внедрили новый вид противопожарной защиты — огнезащитные шторы. Противопожарная завеса (штора) способна быстро разделить большое пространство на отдельные сектора и тем самым помешать распространению огня. Кроме локализации очага пожара шторы способны предотвратить распространение дыма и ядовитых продуктов сгорания на прилегающие площади и тем самым уберечь людей от отравления угарным газом.

Разновидности противопожарных штор

Шторы для защиты от пожара бывают с ручным приводом и автоматические. Использование противопожарной завесы-шторы наиболее выгодно, так как она работает от электропривода и способна быстро перекрыть очаг возгорания. Даже если при срабатывании пожарной сигнализации в помещении отключится электричество, противопожарные шторы могут работать от резервного источника питания типа ИБП. Штора изготовлена из многокомпонентной стекловолоконной ткани, которая способна выдерживать температуру до 900°С на протяжении 1,5-2 часов.

Преимущества штор для защиты от огня

Материал, из которого изготовлена противопожарная завеса штора, уникален. Он не только противостоит огню, но и хорошо защищает от проникновения тепла. Предметы, которые будут защищены шторой, не пострадают от воздействия огня. Еще к преимуществам штор можно отнести то, что они имеют малый вес, возможность размещения в любых доступных местах, горизонтальное и вертикальное расположение, эстетическую привлекательность.

2017-01-12T08:37:05+00:00