Первоклассная защита от распространения огня

//Первоклассная защита от распространения огня

Первоклассная защита от распространения огня

Особой популярностью в целях защиты людей и объектов от пожара пользуются противопожарные шторы. Изобретены они были не так давно, но технические характеристики изделия позволили ему завоевать заслуженную популярность не только за рубежом, но и в России. Название «противопожарная штора EI60» говорит само за себя: изделие способно предотвратить распространение огня на территории объекта, а также быстро локализовать его. Крупногабаритные объекты, хотя и оснащены противопожарной сигнализацией, из-за большой площади не позволяют оперативно загасить огонь, он может перекидываться с места на место и захватить большую территорию. С помощью противопожарных штор появилась возможность разбивать большие помещения на маленькие сектора, в которых пожар локализуется за считанные минуты.

Область применения штор для локализации огня

Противопожарная штора EI60 способна быстро отделить очаг возгорания от не тронутой стихией территории объекта. Литера «е» в маркировке говорит о степени целостности поверхности, а «i» — о теплоизоляционной способности изделия. Цифры маркировки могут быть от 30 до 180, а говорят они о времени, которое штора может противодействовать огню.
Противопожарные шторы применяются на многих производственных предприятиях, в особенности если это объект повышенной опасности. Также противопожарные шторы можно увидеть в оснащении метрополитенов, вокзалов, культурно-развлекательных центров, спортивных сооружений и залов, автозаправок, складских помещений, гаражей, боксов, музеев, офисов и даже частных домов и квартир.

Характеристики штор

Противопожарная штора EI60 производится из специальной ткани, толщиной не менее 0,7 мм. Вся конструкция весит порядка 30 кг при ширине шторы в 1 м. Двигатель электропривода работает от напряжения 24В. При отключении от электричества двигатель может работать от ИБП.

2017-01-11T14:03:33+00:00
Help-Desk