Противопожарные рулонные ворота с калиткой

//Противопожарные рулонные ворота с калиткой

Противопожарные рулонные ворота с калиткой

Рулонные ворота устанавливаются в тех помещениях, где свод не позволяет использовать другие модели противопожарных преград. То есть планировка здания такова, что если установить, к примеру, распашные ворота, то створкам некуда будет открываться. Модели противопожарных рулонных ворот с калиткой постоянно совершенствуются, поэтому изделия нашей компании отлично подойдут для использования в различных складских помещениях, на производственных площадях, в супермаркетах, торгово-развлекательных центрах, метрополитенах, вокзалах и прочих помещениях, где есть возможность возникновения пожара.

Технические особенности ворот рулонного типа

Полотно ворот рулонного типа зачастую изготовлено из пластика. Его ширина, в зависимости от производителя и оснастки, может достигать 3 метров. Производить полотна большей ширины нецелесообразно, так как они могут потерять свои свойства. Пластиковые ламели, из которых собраны противопожарные рулонные ворота с калиткой, имеют ширину 63-65 мм и толщину 36-40 мм. При производстве ламелей применяются огнеупорные материалы. Наполнение ламелей может быть разным: базальтовая минеральная вата, пенополиуретан, деревянные бруски с огнезащитной пропиткой. Теплопроводность наполнителей очень низкая, поэтому противопожарные рулонные ворота с калиткой противостоят воздействию огня и не пропускают тепловое излучение. Кроме того, ламели очень плотно прилегают друг к другу, что не дает дыму и ядовитым продуктам сгорания проникнуть в соседние помещения.
Огнеупорный профиль, по которому опускаются и поднимаются рулонные ворота, имеет уплотнительный лепесток, закрывающий все щели механизма.
Наличие калитки целесообразно, так как через нее могут пройти люди, не успевшие покинуть помещение после срабатывания пожарной сигнализации.

2017-01-11T13:35:00+00:00