FIRETECHNICS – ПРОТИВОПОЖАРНЫЕ СИСТЕМЫ

– МЫ СОЗДАЕМ БЕЗОПАСНОСТЬ

Противопожарная безопасность от компании FireTechnics, предлагаем Вам купить системы противопожарной защиты, противопожарное оборудование для организаций и помещений.

Противопожарные системы, Fire Tec (Файр Техникс, Фаер Техникс), ООО Сатурн.

ПРОДУКЦИЯ FIRETECHNICS

Противопожарные шторы
Противопожарные ворота и двери
Ворота и двери
Дымозащитные средства

КОНТАКТЫ ЦЕНТРАЛЬНОГО ОФИСА

Офис: Россия, Московская обл., г. Подольск, ул. Бол. Серпуховская, дом 43

Телефоны: 8 (499) 941-07-47

Бесплатный звонок по России: 8 (800) 333-32-91

Производство: Россия, Московская область, г. Коломна, ул. Октябрьская, дом 127

Производство: Россия, Московская область, г. Чехов, ул. Октябрьская, дом 127

Email: info@fire-tec.ru

Web: //www.fire-tec.ru/

Требования, предъявляемые к противопожарным воротам

FireTechnics/Статьи/Требования, предъявляемые к противопожарным воротам

Требования, предъявляемые к противопожарным воротам

Во всех местах, где требуется соблюдать пожарную безопасность, рекомендуется устанавливать противопожарные ворота. Данное изделие успешно используется на производственных площадях, в административных зданиях, культурно-развлекательных центрах, на вокзалах и в метрополитенах. Требования к противопожарным воротам предъявляются простые: они должны обеспечить локализацию очага возгорания, не дать огню перекинуться на другие помещения и остановить распространение дыма и гари.

Основной элемент противопожарных ворот

Самым главным элементом в конструкции ворот для защиты от пожара является полотно створки. Полотно представляет собой каркас из металлических профилей, который с обеих сторон закрывается стальным листом. Полости конструкции заполняются негорючими материалами — такими, как асбест, пенополиуретан, минеральная базальтовая вата или деревянные планки со специальной огнестойкой пропиткой. Предъявляемые требования к противопожарным воротам предписывают использовать для полотна огнестойкие сорта стали, толщиной от 0,7 до 1,5 мм. Благодаря наполнению негорючими материалами ворота способны длительное время выдерживать напор огня, не поддаваться разрушительному воздействию теплового излучения и сохранять свою конструктивную целостность. Согласно требованиям, противопожарные ворота должны иметь маркировку, указывающую предел их огнестойкости, которая присваивается после проведения испытаний и получения сертификата соответствия. Если в документации на ворота указано, что им присвоен класс EI60, то стоит понимать, что данный вид ворот не разрушается и не деформируется в течение 60 минут при воздействии пламени.

Система дымоулавливания

Кроме огнестойкого полотна ворота должны быть оснащены системой дымоулавливания. Это происходит путем наклейки специальной ленты в проемы между элементами конструкции ворот. При воздействии высокой температуры лента набухает, перекрывает все зазоры, и дым не сможет проникнуть за пределы заграждения.

2017-01-10T01:07:32+00:00