Изготовление противопожарных ворот согласно ТУ

//Изготовление противопожарных ворот согласно ТУ

Изготовление противопожарных ворот согласно ТУ

Что бы ни писалось в интернет-пространстве о ГОСТах на противопожарные ворота, смеем вас уверить, что единого нормативного документа по этому изделию нет. Все производители, которые занимаются проектированием и изготовлением противопожарных преград, сами разрабатывают технические условия на изделия и потом сертифицируют их. Технические условия для противопожарных ворот предполагают установку данного вида изделия в промышленных и жилых зданиях. Основное предназначение ворот — защита от распространения огня и локализация очага возгорания.

Основные технические условия для производства огнезащитных ворот

Согласно нормативным документам, противопожарные ворота должны пройти испытания и подтвердить те характеристики, которые заявляет производитель. При испытаниях устанавливается предел потери целостности, который определяется литерой «Е», и теплоизолирующие свойства, обозначаемые буквой «I». В зависимости от того, какой промежуток времени изделие сохраняло свои эксплуатационные характеристики, такая классификация и присваивается изделию. Технические условия для противопожарных ворот предполагают маркировать изделия как EI, а временной интервал должен быть от 30 до 180 минут. То есть если противопожарные ворота имеют маркировку EI60, то они гарантировано выполнят свое предназначение в течение 60 минут.
Согласно составленным техническим условиям для противопожарных ворот и проведенным испытаниям, на изделие выдается сертификат соответствия, подтверждающий качество огнезащитных преград. Последующее производство данного вида ворот, которые предлагаются для реализации потребителям, происходит согласно испытанному и утвержденному образцу.
Для того чтобы правильно подобрать противопожарные ворота для своего объекта, обратитесь к нашим специалистам, и они помогут вам решить эту задачу.

2017-01-10T01:05:06+00:00