Противопожарные ворота — залог безопасности

//Противопожарные ворота — залог безопасности

Противопожарные ворота — залог безопасности

Противопожарные мероприятия, которые должны проводиться на каждом предприятии, какой бы формы собственности оно ни было, призваны свести к минимуму случаи возникновения возгораний. Пожарная безопасность является одним из обязательных условий, позволяющих сохранить жизнь людей и имущество. Сейчас можно насчитать более ста способов создать благоприятную противопожарную обстановку на объекте. Одним из способов предотвращения возгорания и локализации пламени является установка противопожарных ворот.

Что представляют собой ворота для защиты от пожара?

Противопожарные ворота, так же, как и обычные, имеют основную задачу — обеспечить регулируемый пропуск людей и транспорта на объект, а также предотвратить несанкционированное проникновение. Но только, в отличие от обычных, противопожарные ворота могут обеспечить защиту людей и имущества в случаях возгораний. Во время пожара ворота эффективно преграждают путь огню, не дают возможности распространяться угарному газу и ядовитому дыму, а также обеспечивают тепловую защиту. Противопожарные ворота делятся на классы, по которым можно определить, в течение какого времени они могут эффективно противостоять напору пламени и высокой температуре. Самыми популярными считаются ворота класса EI-30 и EI-60, они способны выдерживать огонь в течение 30 и 60 минут соответственно. Есть и другие виды ворот с более высокими временными показателями.

Конструктивные разновидности ворот

Существует много моделей противопожарных ворот, которые разрабатывают и производят различные компании. Но мы хотим предложить вам противопожарные преграды собственного производства, сопровождающиеся всеми полагающимися сертификатами и допусками. В ассортимент нашей продукции входят ворота распашные, откатные, подъемные и секционные. Об их технических характеристиках вы узнаете на страницах нашего сайта.

2017-01-09T15:11:05+00:00