Защита производственных помещений от пожара

//Защита производственных помещений от пожара

Защита производственных помещений от пожара

С помощью противопожарных ворот можно повысить безопасность на предприятиях разного рода деятельности, в метрополитенах, на вокзалах, в культурно-массовых учреждениях, на складах и прочих объектах. Ворота для защиты от пожара позволяют быстро локализовать очаг возгорания на территории объекта, тем самым сохранить жизнь людей и имущество. Противопожарные ворота, изготовление которых налажено на нашем производстве, прошли все испытания, предписанные законами Российской Федерации, и имеют сертификаты соответствия.

Конструктивные особенности противопожарных ворот

Основным элементом ворот для защиты от пожара является, конечно же, полотно. Для его изготовления применяются специальные марки металла. Каркасом ворот служит рамная конструкция, пустоты которой заполняются огнестойкими материалами — такими, как базальтовая минеральная вата. Противопожарные ворота, изготовленные в наших цехах, способны стойко переносить высокую температуру и открытый огонь в течение длительного времени, которое определяется соответствующей маркировкой. Ворота марки EI 30 и EI60 сохраняют свои функции и целостность при воздействии огня и высокой температуры в течение 30-60 минут, чего достаточно для того, чтобы погасить очаг возгорания. Ворота не деформируются и не разрушаются, это дает возможность использовать их длительное время.

Разновидности ворот

Противопожарные ворота, изготовленные в соответствии со всеми нормативными документами, делятся на несколько разновидностей. Они бывают распашного типа, который считается самым простым и недорогим, откатные, рулонные, подъемно-секционные. Каждый вид ворот может оснащаться электроприводом, который срабатывает от противопожарной сигнализации.

2017-01-09T08:20:22+00:00