Разновидности противопожарных ворот

//Разновидности противопожарных ворот

Разновидности противопожарных ворот

Дома, усадьбы, производственные помещения, ангары, склады и прочие здания и сооружения имеют проемы, в которые вмонтированы ворота. Обычные ворота регулируют проход и проезд на объект, а также защищают от нежелательного проникновения посторонних. Сегодня очень актуален вопрос пожарной безопасности, так как производства постоянно обновляют цеха и в целях экономии средств иногда приобретают не совсем качественное оборудование, способное привести к замыканию и возникновению очага возгорания. Противопожарные ворота EI60 способны не только полноценно выполнять свое предназначение, но и сохранить жизни людей, имущество и объект во время пожара.

Конструктивные различия ворот

Ворота для защиты от пожара имеют несколько видов конструкции, но предназначение их одинаково — эффективное противостояние огню, защита от перегрева и предотвращение задымления соседних помещений. Противопожарные ворота EI60 можно разделить на:
— распашные — самые простые и распространенные;
— откатные — сдвигающиеся в сторону вдоль стены. Они хороши тем, что экономят пространство;
— рулонные — выполненные по типу противопожарных штор;
— подъемные секционные.

Особенности противопожарных ворот

Каждый вид противопожарных ворот EI60 имеет свои особенности.
1. Распашные ворота самые дешевые из-за простоты конструкции. Открываться и закрываться они могут как вручную, так и с помощью электропривода.
2. Откатные — состоят из нескольких вертикальных панелей, собранных в одно единое полотно. Внутренние полости, так же, как и в других видах ворот, заполнены минеральной базальтовой ватой.
3. Рулонные — применяются там, где нужно сэкономить пространство: это паркинги, склады, гаражи, боксы.
4. Подъемные секционные — также служат для экономии места и складываются в потолочном пространстве.

2017-01-09T08:18:26+00:00