Противопожарные подъемные ворота

//Противопожарные подъемные ворота

Противопожарные подъемные ворота

Основные объекты, на которых используются подъемные ворота, — это склады, промышленные цеха и те помещения, где желательно сэкономить пространство. Данный вид ворот способен обеспечить высокий уровень защиты при возникновении пожара. Персонал, посетители и имущество не пострадают во время возгорания, если своевременно установить противопожарные подъемные ворота. С помощью ворот перекрывается доступ огня в прилегающие помещения, что дает возможность быстро локализовать очаг возгорания. Не только в России, но и по всему миру противопожарные ворота успешно применяются в различных сферах деятельности.

Свойства противопожарных ворот

Противопожарные свойства ворот, которые выпускает наше предприятие, складываются из временных показателей стойкости к воздействию огня. Каждый вид ворот имеет свою маркировку, присвоенную при промышленных испытаниях. Марки EI 30, EI60, EI90 и далее говорят о том, что противопожарные подъемные ворота сохраняют свои огнестойкие свойства и качественные характеристики в течение соответствующего времени — 30-60-90 минут. Этого времени вполне достаточно для эвакуации людей и локализации очага возгорания с помощью пожарного расчета. Несмотря на относительно высокую цену, данный вид ворот пользуется устойчивой популярностью, так как с их помощью было спасено множество человеческих жизней и имущество.

Дополнительное оборудование

Противопожарные подъемные ворота могут оснащаться электроприводом, напрямую связанным с датчиками пожарной сигнализации. При возникновении пожара сигнал с датчика передается на реле электродвигателя, и он автоматически перекрывает проход. Для эвакуации оставшихся в помещении людей в конструкции ворот предусмотрена дверь, имеющая такие же огнестойкие характеристики.

2017-01-09T15:16:57+00:00