Противопожарные ворота с автоматическим приводом

//Противопожарные ворота с автоматическим приводом

Противопожарные ворота с автоматическим приводом

Защитить свой объект от возгорания и распространения пламени — основная задача дальновидного руководителя. Для реализации этой задачи применяются различные противопожарные устройства, начиная от огнетушителей и заканчивая комплексными системами пожаротушения. Установка противопожарных автоматических ворот — это один из эффективных способов противостояния стихии огня и защиты объекта от разрушения.

Назначение ворот с автоматическим приводом

Основная функция любых видов ворот — это защита промышленных зданий и объектов недвижимости от несанкционированного проникновения посторонних лиц и сохранность имущества. Противопожарные автоматические ворота способны не только выполнять эту функцию, но и станут непреодолимой преградой, противодействующей распространению огня, ядовитых газов и высокой температуры. Каждый тип ворот имеет определенную степень огнестойкости и определяется количеством времени, в течение которого заграждение может качественно противостоять огню, при этом не потерять свои характеристики. Самыми популярными считаются противопожарные ворота, которые выдерживают напор пламени на протяжении 30-60 минут. Маркируется эти виды ворот как ei30 и ei60. Литера «E» означает степень целостности полотна, а «I» говорит о теплоизолирующих качествах.

Виды противопожарных ворот

Противопожарные автоматические ворота разделяются на виды в зависимости от своих конструктивных особенностей.
1. Распашного типа — самые популярные и простые, открываются внутрь помещения или наружу.
2. Откатные — полотно их движется вдоль стены по специальным направляющим. Данный вид ворот может быть подвесным или рельсовым.
3. Подъемные секционные состоят из одной или нескольких секций, плотно прилегающих друг к другу. Движутся они по специальным направляющим внутрь помещения в потолочной зоне.

2017-01-09T08:27:38+00:00