FIRETECHNICS – ПРОТИВОПОЖАРНЫЕ СИСТЕМЫ

– МЫ СОЗДАЕМ БЕЗОПАСНОСТЬ

Противопожарная безопасность от компании FireTechnics, предлагаем Вам купить системы противопожарной защиты, противопожарное оборудование для организаций и помещений.

Противопожарные системы, Fire Tec (Файр Техникс, Фаер Техникс), ООО Сатурн.

ПРОДУКЦИЯ FIRETECHNICS

Противопожарные шторы
Противопожарные ворота и двери
Ворота и двери
Дымозащитные средства

КОНТАКТЫ ЦЕНТРАЛЬНОГО ОФИСА

Офис: Россия, Московская обл., г. Подольск, ул. Бол. Серпуховская, дом 43

Телефоны: 8 (499) 941-07-47

Бесплатный звонок по России: 8 (800) 333-32-91

Производство: Россия, Московская область, г. Коломна, ул. Октябрьская, дом 127

Производство: Россия, Московская область, г. Чехов, ул. Октябрьская, дом 127

Email: info@fire-tec.ru

Web: //www.fire-tec.ru/

Противопожарные ворота на защите объектов от возгорания

FireTechnics/Статьи/Противопожарные ворота на защите объектов от возгорания

Противопожарные ворота на защите объектов от возгорания

Противопожарные ворота — это не просто металлическая конструкция, которую мы привыкли видеть в гаражах, частных домах, боксах и прочих помещениях. Основной особенностью противопожарных ворот является возможность долгое время противостоять огню, локализовать очаг возгорания и тем самым спасти жизни людей и имущество. Плотно закрытые противопожарные ворота способны не только остановить огонь, но и предотвратить распространение дыма, гари и ядовитых продуктов горения по территории объекта. В чем же преимущества конструкции противопожарных ворот?

Конструктивные особенности ворот для защиты от пожара

Для того чтобы противостоять огню, изделие должно содержать в себе материалы, стойкие к высоким температурам, и отличаться особым методом изготовления. Конструкция противопожарных ворот основана на принципе поглощения тепла и противостояния высоким температурам. Полотно ворот производится из специальной марки стали, стойкой к нагреванию. Каркас ворот имеет пустоты, которые заполняются базальтовой минеральной ватой или другими теплопоглощающими веществами. Вата забирает на себя часть тепла, тем самым сохраняя структуру металла и его характеристики. Зазоры между элементами конструкции минимальны, поэтому все детали прилегают друг к другу очень плотно. Такие особенности в конструкции противопожарных ворот не дают возможности дыму и ядовитым веществам проникать в соседние помещения.

Виды противопожарных ворот

Все ворота для защиты от пожара делятся на классы, то есть, в зависимости от классности, увеличивается или уменьшается время противостояния огню. Для помещений всевозможных типов были придуманы ворота разной конструкции. Ворота подразделяются на распашные, откатные, секционные и подъемные.

2017-01-09T08:34:26+00:00