Огнестойкие ворота для защиты от пожаров

//Огнестойкие ворота для защиты от пожаров

Огнестойкие ворота для защиты от пожаров

Повышенные требования к пожарной безопасности обязывают руководителей предприятий разной формы собственности устанавливать на своих объектах противопожарные ворота. Огнестойкость ворот определяется, прежде всего, свойствами материала, из которого они изготовлены. Временной период огнестойкости отображен в маркировке ворот и может быть от 20 до 90 минут. Противопожарные ворота, цена на которые колеблется в зависимости от толщины металла и дополнительного оснащения, в широком ассортименте представлены на нашем сайте. Вы сможете подобрать для своего объекта такой тип ворот, который будет наиболее функциональным и удобным.

Виды ворот

Цена на противопожарные ворота может меняться не только в зависимости от характеристик материалов, а и от модели и вида изделия.
Самыми дешевыми и простыми являются распашные ворота, которые универсальны во всем. Такой вид ворот может быть установлен в любом помещении, независимо от его конструктивных особенностей. В воротах имеется две створки, одна из которых глухая. То есть если проем и прилегающие стены не позволяют открыть створку внутрь, то она может открываться наружу. Ворота могут оснащаться дополнительной калиткой, которая очень полезна в случае эвакуации людей и облегчения доступа пожарных к очагу возгорания.
Откатные ворота имеют более высокую цену, так как в их конструкции предусмотрен механизм, по которому движется полотно. Откатные ворота хороши в тех случаях, когда возле проема есть свободная стена, вдоль которой будет проходить движение створки.
Цена на противопожарные ворота с подъемной и секционной створкой самая высокая, потому как в их конструкции используются противовесы, полозья, ролики и другие дорогостоящие элементы. Этот вид ворот хорош для небольших компактных помещений.

2017-01-09T08:29:35+00:00