FIRETECHNICS – ПРОТИВОПОЖАРНЫЕ СИСТЕМЫ

– МЫ СОЗДАЕМ БЕЗОПАСНОСТЬ

Противопожарная безопасность от компании FireTechnics, предлагаем Вам купить системы противопожарной защиты, противопожарное оборудование для организаций и помещений.

Противопожарные системы, Fire Tec (Файр Техникс, Фаер Техникс), ООО Сатурн.

ПРОДУКЦИЯ FIRETECHNICS

Противопожарные шторы
Противопожарные ворота и двери
Ворота и двери
Дымозащитные средства

КОНТАКТЫ ЦЕНТРАЛЬНОГО ОФИСА

Офис: Россия, Московская обл., г. Подольск, ул. Бол. Серпуховская, дом 43

Телефоны: 8 (499) 941-07-47

Бесплатный звонок по России: 8 (800) 333-32-91

Производство: Россия, Московская область, г. Коломна, ул. Октябрьская, дом 127

Производство: Россия, Московская область, г. Чехов, ул. Октябрьская, дом 127

Email: info@fire-tec.ru

Web: //www.fire-tec.ru/

Противопожарные ворота из металла

FireTechnics/Статьи/Противопожарные ворота из металла

Противопожарные ворота из металла

Для повышения уровня пожарной безопасности на предприятиях различной сферы деятельности, в складских помещениях, цехах, административных зданиях и прочих объектах с большим скоплением людей устанавливаются ворота противопожарные металлические. Данный вид ворот позволяет предупредить распространение огня, локализовать его в месте возникновения и сохранить имущество. Противопожарные ворота защищают остальные помещения от проникновения гари и дыма.

Свойства материала для противопожарных ворот

Основным критерием оценки стойкости противопожарных ворот является материал, из которого они изготовлены. Лучше всего приобретать ворота, изготовленные из полотна металла специального огнестойкого сорта. Для усиления свойств противопожарного заграждения в пустоты конструкции монтируется огнестойкое вещество. Благодаря такой конструкции ворота противопожарные металлические могут долгое время стойко выдерживать высокие температуры и не давать огню выйти за пределы помещения. Для того чтобы металл не терял свои свойства и длительное время мог противостоять пламени, его можно покрыть специальной вспучивающейся краской, которая повысит огнестойкость материала. В зависимости от конструктивных особенностей противопожарные заграждения делятся на классы огнестойкости.

Конструкция противопожарных заграждений

Ворота противопожарные металлические различаются по типу конструкции. Эта особенность дает возможность использовать их практически в любых условиях. Для помещений с большими проемами лучше всего применять откатные ворота или заграждения распашного типа, оснащенные электроприводом. В таких воротах в обязательном порядке предусмотрен отдельный проход для эвакуации людей и доступа пожарным бригадам. Помещения с маленькой площадью рекомендуется оснастить секционными или подъемными противопожарными воротами. Они позволяют существенно сэкономить место и быстро предотвратить распространение огня.

2017-01-06T13:21:41+00:00