Противопожарные ворота для предприятий

//Противопожарные ворота для предприятий

Противопожарные ворота для предприятий

Противопожарные ворота — это не просто металлическая конструкция, которую мы все привыкли видеть в гаражах, дворах частных домов, на производственных предприятиях и заводах. Данный вид ворот, хотя и очень похож на простые металлические конструкции, является очень действенным средством в борьбе с пожарами и распространением огня. ГОСТ на ворота противопожарные, который описывает все технические требования к дверным блокам из металла, был разработан еще в 2003 году. Впоследствии, в 2009 году, были разработаны нормы и требования, которые описывали методы испытания противопожарных дверей и ворот. То есть для того чтобы предприятие получило на свое изделие сертификат противопожарной безопасности, продукция должна была пройти ряд испытаний на взаимодействие с огнем.

Качественные характеристики противопожарных ворот

Наше предприятие имеет сертификат, полученный согласно ГОСТу на ворота противопожарные, которые обладают такими преимуществами:
— полотно изготовлено из специальной марки металла, который при взаимодействии с огнем не коробится и не теряет свою форму;
— рама имеет специальные полости для наполнения их огнестойкими материалами;
— для наибольшего времени сопротивления огню применяется уплотнитель из минеральной базальтовой ваты;
— зазоры между воротами и коробкой минимальны, что не позволяет дыму и гари проникнуть в другие помещения.

Классификация противопожарных ворот

В сертификате, полученном согласно ГОСТ, ворота противопожарные имеют свою классность. Если в документации указывается, что ворота имеют класс EI 30 или EI60, то это значит, что изделие способно противостоять огню на протяжении 30 или 60 минут соответственно. При этом металл, который идет на изготовление ворот, может выдерживать температуру до 1400°С.

2017-01-06T13:22:12+00:00