Противопожарные двери и ворота для защиты от огня

//Противопожарные двери и ворота для защиты от огня

Противопожарные двери и ворота для защиты от огня

Главной особенностью противопожарных ворот и дверей является использование при их производстве специальных материалов. С виду противопожарные изделия трудно отличить от обычных, которые повсеместно используются в быту, но специалист сразу определит уровень изготовления специализированного заграждения. Прежде всего, в огнестойкости ворот и дверей главную роль играет полотно, то есть металл, из которого оно изготовлено. Для производства противопожарных дверей и ворот согласно ГОСТу мы используем специальные марки металла, которые хорошо противостоят огню.

Другие особенности противопожарных изделий

1. При производстве створок ворот и дверей применяется каркасная конструкция, имеющая пустоты.
2. Свободное пространство в каркасе заполняется базальтовой минеральной ватой или другим огнестойким веществом. Оно помогает снизить температуру на поверхности двери, тем самым сохраняет структуру металла и не дает ему возможности перегреваться.
3. Согласно ГОСТу для противопожарных дверей и ворот все зазоры между рамой и створками сводятся к минимуму. Это дает возможность предотвратить попадание токсичных веществ, дыма и копоти в соседние помещения.
4. Изделия могут оснащаться доводчиками или электроприводом для автоматического срабатывания при пожарной опасности.
5. Противопожарные ворота имеют дополнительный проход для эвакуации людей и обеспечения свободного доступа в помещение пожарному расчету.

Типы конструкции

ГОСТ на противопожарные двери и ворота предполагает использование не только распашных конструкций. При больших дверных проемах можно применять откатные двери и ворота. Если помещение небольшой площади, то отлично подойдут подъемные или секционные противопожарные двери и ворота.

2017-01-06T14:41:45+00:00